ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284808
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284808

Регистрация/вход

 

КАНДИДАТ ХОЧЕТ – НАРОД ХОХОЧЕТ

рисунок к материалу КАНДИДАТ ХОЧЕТ – НАРОД ХОХОЧЕТ

За неделю до дня голосования по одному из местных телеканалов передают данные социологического опроса: кандидат Колесникова набрала 46%, Андриив 17%, Мурадов 4%, Уросов и Чернов по 2 %. Вам это что-то напоминает? Ну да, точно. По состоянию на 24 февраля 2009г., тоже за неделю до выборов, рейтинг кандидата Заикина, утверждали социологи, был 58%. Его основному сопернику оставалось нервно грызть ногти на задворках общественного мнения, так?.. Значит, авторитет тоже самый высокий, как у проигравшего генерала перед разгромным сражением? Ха-ха-ха! Возникает гомерический смех. И тут звонят.

Это нам принесли листовку:
- ВНИМАНИЕ, ПРЕМЬЕРА. ИРИНА КОЛЕСНИКОВА В ФИЛЬМЕ «ХОЧУ ВЕРИТЬ». СМОТРИТЕ…

Сегодняшняя избирательная кампания подпитывает политический фольклор. В интернет выкладывают истории, претендующие на вполне самостоятельные сюжеты для антологии «Внеочередные выборы-2009»:
- Вчера кандидатка К. собирала столы для пенсионеров, да извинилась по телефону, что опаздывает, задержалась...А в это время, не будь лохом, заходит кандидат А., приветствует публику, общается с народом, раздает свои брошюрки и уходит с почетом и уважением, бабки от него без ума, ай да молодец!!!
Изменения в отношении людей к выборным технологиям налицо. Похоже, завершающая стадия этой кампании рискует выродиться в подборку анекдотов.
На бесплатном агитконцерте в музыкальном училище 29 ноября, билеты на который раздавали работники городской администрации, артистка в несколько подходов подогревает публику восхвалением женщины, матери и хранительницы бюджета. Посередине концерта в зал вбегает, запыхавшись, прототип женщины-матери в черном сарафане и вскарабкивается на сцену. Далее следует миниатюра из серии «Здравствуй, Бим! Здравствуй, Бом!». Дамы ведут диалог:
- У вас, э-э-э, Дуня Поварова, есть дети? наверное?
 – Так и у вас, может быть, тоже есть кто-то?
 Звучат заученные глупости, от которых не убежать, и это усугубляет чувство неловкости. Наконец, прообраз Матери всего города пристраивается к профессионалу петь, щека к щеке. Руки бы оборвать тому, кто посоветовал ИО этот прием! Потому что опять напрашиваются аналогии, не приличествующие случаю. Громче всех поет тот, у кого нет слуха… Усиливающая аппаратура и профессиональный исполнительский фон заставляют думать о соискательнице вокальной славы как о выскочке. Которая и в политике не просто встала, забыв о самооценке, рядом с профессионалом-управленцем, а еще и бестрепетно заняла его место, приплясывая и выкрикивая приблизительно следующие тексты:
- Эх, мужики! Отправить в отставку питерского мэра Валентину Матвиенко слабо, да? У нее поддержка в Москве, а меня здесь тоже есть кому продвигать! Вот вам, вот вам! Тоже хочу, как Матвиенко!
Охальники уже вдоль и поперек обсудили методику предвыборной пропаганды реформы ЖКХ (беседы с населением) в зальчике кафе «Подсолнух». Разъяснительная работа несет 2 ведущих признака:
1. Упоминание сомнительной способности ИО раскручивать распорядителей краевого бюджета на десятки миллионов рублей.
2. Раздача баночного кофе для закрепления пройденного материала.
Наблюдатели-озорники договорились до того, что последним пристанищем выборных запасов кофе стала городская свалка. Чему якобы очень рады граждане без определенного места жительства, обычно посылающие любые выборы в определенном направлении. Кофе-то они уже на год набрали, а все равно никому ничего не должны, потому как постоянная регистрация у них все равно отсутствует! А жалко. Ходили бы голосовать – глядишь, у кофейного кандидата появился свой электорат.
Охальников занимают все детали выборного процесса. Они обсуждают меню избирательных участков на 6 декабря:
- Наверняка в день голосования кому-то будут водку наливать. Как 15 марта один тут кандидат на букву З наливал деревенским.
- Ну да, на лесопилке уже говорили, что будут давать по 250г тем, кто галочку поставит «за», а у нас люди предприимчивые. Говорят, 250 возьмем, а галочку поставим за другого, сами знаем за кого.
Случайно встречаю знакомую, не виделись со студенчества. Она решила подзаработать и распространяет печатную информацию «кофейного кандидата», но отношения своего к продвигаемому продукту не скрывает:
- Неужели выберут? Только начнешь с кем-то говорить, сразу же затыкают рот, мы, говорят, такое вам в бюллетенях напишем! так прокатим вас мимо отремонтированного подъезда городской администрации! А начнешь спрашивать, как будут прокатывать – умрешь, не встанешь. Типа, напишем напротив той самой фамилии пару ласковых, нечего из народа дураков делать.
 Я им говорю: вот так и выберете того, кого собрались прокатывать, комиссия будет считать любую вашу пометку против той или иной фамилии как голос «за». Начинаю объяснять, как заполнить бюллетень правильно, чтобы не пропустили в мэры, кого не хотят. Говорю: если не хочешь никого выбирать, просто надумал оставить свое пожелание, так пиши его наискосок бюллетеня. Прости меня, рука кормящая…
Смешное на выборах соседствует с грустным. Или, может, даже с гнусным. Недавно общественность одного из микрорайонов на Основном дружно встала на защиту женщины, которая зарубила мужа топором. Жизнь этой семьи проходила на глазах соседей, и женщину, чье многолетнее существование было превращено в беспрерывный кошмар, все жалели, понимая по-человечески ее состояние в тот страшный момент. Поэтому решили ходатайствовать за соседку перед судом, написали характеристики, собрали подписи, заверили челобитную как положено в Совете микрорайона. Суд дал женщине год условно. И вдруг она продвигает на должность главы города фигуру, которую в микрорайоне людях на дух не надо.
- Как же ты так, N.?
- Да вот так. В совете микрорайона сказали: когда тебе было трудно, мы тебя поддержали. Сейчас ты нас должна поддержать.  

Т.ЧИРОК 

Комментарии   

0 #9 Mark 23.12.2009 02:54
Вспомните, и Ельцин в 1996-м плясал, а потом лёг на шунтирование. И Ю.Паздерин перед своим проигрышем Пройдакову прыгал и пел в своём ролике. Теперь вот Колесникову понесло туда же, на шутовство (якобы к народу ближе; парни-девки-руб ахи...). Видать, у пиар-гоп-команд давно контузия в голове. Хотя, надо признать, тоже обновляют репертуар. Научилось ЕдРо снимать с выборов любого потенциального конкурента. Казалось бы, в Чайковском целый год (уже третий раз подряд!) не могут "просчитать" явную угрозу. Да просто ума не хватает понять, что уже любой ЕдРосс вызывает отвращение и внутреннее отторжение со стороны нормальных людей, т.е. того же народа. А где и побеждают - так только бандитскими методами, используя провокации, ложь, чёрный пиар и подтасовки при голосовании и подсчётах голосов.
Желаю Андрииву - не прогибаться под вышестоящих, за ним - избиратели. Хотя в случае с Востриковым команда Губера как раз и хотела преподать урок всем-всем. Честно признаемся себе: не смогли они здесь разгуляться, как в феврале-марте потому ещё, что московские проверки (по Хромой лошади) много времени и сил отняли у краевого центра. Им важнее сейчас - себя спасти...
Цитировать
0 #8 счетовод 21.12.2009 03:03
:lol: По предварительным НЕОФИЦИАЛЬНЫМ данным об итогах 2-го тура выборов на должность главы г.Чайковского, счет 13 492 : 5 482 (соответственно 71,1 % и 28,9 % голосов избирателей) в пользу Андриива Игоря. Ура!!!!!!!! Колесникова Ирина опять победила на 2 участках: в Доме престарелых и в изоляторе временного содержания.
Цитировать
0 #7 Разумный 16.12.2009 23:17
Когда будет новый номер. Очень ждем
Цитировать
0 #6 куркулятор 07.12.2009 03:09
По предварительной , неофициальной информации,впер еди идет Андриив - 43,6%. Затем Колесникова - 33,8, Мурадов - между 15 и 16, и где-то там Чернов.
Цитировать
0 #5 шел мимо 06.12.2009 23:09
Участки вроде бы не пустовали. На Заре, в Завокзальном, в "Текстильщике" шли активно. Прикольную акцию кто-то устроил, раздавали наклейки "За кофе не продаемся". осталось ждать недолго, меньше часа - и избирательные участки закроются, комисссии начнут подсчет голосов.
Цитировать
0 #4 буллетень 06.12.2009 18:45
Народ, кто был на избирательных участках, как там дела, как идет народ как настроение у людей?
Цитировать
+1 #3 Анна 05.12.2009 05:09
Цитирую житель:
... она рассказала присутствующим, что ее родители когда бражку поставят, самогонку сварят, потом тоже песни горланят. Народ с концерта вышел малость ошалевший...


Я сама была на этом концерте 29 ноября в музыкальном училище, концерт посвящен Дню Матери. Когда Ирина Викторовна выдала про самогон и бражку с мечтательным выражением лица, это было нечто. А может, ее научили бакстеры нести такую хрень, они же нас, наверное, держат за баранов и думают, что мы должны будем принять такую деушку, по пьяни сделанную, за свою?
Цитировать
+1 #2 sanuda100 05.12.2009 03:11
Ну вот! А я еще думал: ну почему эта девица-красавиц а вызывает у меня постоянное ощущение, что она, мягко говоря, "не в себе". С постоянным выражением на лице безграничного счастья. Нехорошо,конечн о,смеяться над больными. Но не хочется, чтобы кабинет главы городской администрации путали с палатой № 6.
Тем,кто "насадил" её на свою крепкую руку, она,конечно, очень удобна. Но как бы она с какого-нибудь перепугу не рассказала в один прекрасный момент разные интересные вещи про своих нынешних покровителей. Вот это будет сюжет!
Цитировать
0 #1 житель 04.12.2009 16:31
Говорят, было очень прикольно, когда коляскина пела рядом с профессионалкой . А еще она рассказала присутствующим, что ее родители когда бражку поставят, самогонку сварят, потом тоже песни горланят. Народ с концерта вышел малость ошалевший... Дочь алкашей она что ли? Куда лезет? Во власть! С ее то генофондом...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна