ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281725
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281725

Регистрация/вход

 

ПОСЧИТАЕМСЯ, ГРАЖДАНЕ

рисунок к материалу ПОСЧИТАЕМСЯ, ГРАЖДАНЕ

Как показывает предвыборная кампания, задача послужить избирателям стала смыслом жизни лучших граждан города. Глаза разбегаются от предложений, одно другого заманчивее. Кому мы отдадим самое дорогое, что у нас есть – наши голоса? В такой ситуации полезно посмотреть, как потратили этот капитал фавориты прежних выборов. Вспомним, что обещал победитель последней избирательной кампании, которая прошла в Чайковском – нынешний глава района С.Н. Пластинин. 

Выборная кампания СЕРГЕЯ ПЛАСТИНИНА проходила скромно, но достойно, на диссонансе с основным соперником – действующим в то время главой района НИКОЛАЕМ ЗАИКИНЫМ. Сергей Николаевич противопоставил властным возможностям конкурента, его вхожести в любую дверь свою скромность, скромность и еще раз скромность. Вместо документа с пафосным названием «программа» он вынес на суд избирателей следующие Дополнительные обязательства на должность главы Чайковского муниципального района.
Вот что обещал ныне действующий глава района на мартовских (2009г.) выборах:  
- Провести полную инвентаризацию муниципального имущества и земли. Проанализировать арендные платежи за транспортировку газа и нефти. Задача – увеличить поступления в бюджет. Найти новые источники средств.
- Ввести контроль над расходованием государственных и бюджетных денег.
- Выявлять факты коррупции в органах власти, материалы передавать в городскую прокуратуру.
- Газифицировать Чайковский муниципальный район к 2014г. на 80%.
- Обеспечить села питьевой водой.
- Восстановить выездное обслуживание врачей ЦГБ в сельской местности.
- Поэтапно ввести льготный проезд учащихся.
- Увеличить число мест в детских садах на 10% за счет капремонтов и реконструкции типовых зданий.
- Открыть общественную баню на Уральской.
- Решить проблему с переводом ГИБДД в новое здание, цель – улучшить обслуживание автовладельцев.
- Создать жилищный фонд из социальных и ведомственных квартир для работников бюджетной сферы, с правом последующей приватизации.
- Внедрить систему материального поощрения труда работников бюджетной сферы.
- Довести численность врачебного состава ЦГБ в период 2009-2012гг. до 70% от норматива и до 80-90% - к 2014 году.
- Увеличить заработную плату медицинских работников всех категорий в муниципальных учреждениях здравоохранения, в образовательных учреждениях. Источник: дополнительные доходы бюджета.
- Добиться надежной работы Интернета. Запустить на рынок информационных услуг новых интернет-провайдеров.
Март 2009г.

Редакция перепечатывает обязательства Сергея Николаевича, чтобы освежить память читателей. Все-таки 1/7 часть отчетного периода нового главы района уже осталась позади, пора посчитаться, что из обещаний выполнено. Сделать первые выводы, насколько С.Н. Пластинин состоялся как публичный политик, стал ли отцом для населения Чайковского муниципального района. Редакция планирует опубликовать материал с таким анализом в ближайших номерах газеты «Мы». Как подручный источник информации, в нем будут использованы данные 3 «именных» опросов. Эти исследования последовательно проведены на нашем сайте http://gazetami.ru/ с июля по настоящее время (кстати, к результатам опросов, помещенных в архив, вы можете оставлять свои комментарии):
1. Оцените работу главы района С.Н. Пластинина за первые 100 дней работы (июль-август 2009г.)
2. Дайте оценку деятельности главы района С. Пластинина (сентябрь 2009г.).
3. Вы готовы пойти в разведку с главой района С.Пластининым, учитывая его позицию в разрешении коммунального кризиса на территории г.Чайковского – одного из населенных пунктов в районе (голосование идет с 09.11.2009г.).
Итак, как он проявил себя, Сергей Пластинин? Как очередная кукла на руке хозяина – или как подобает настоящему мужику, хозяину своего слова, надежде десятков тысяч человек? ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ «МЫ» 

 

Комментарии   

0 #6 дед 01.02.2010 15:31
НИ один из наших мэров:бывших и настоящих не способен решать и решить проблемы города и района т.к.не растет налогооблагаема я база.нет инвестора.нет новых рабочих мест,нет роста населения.Дети, рожденые на нашей земле уезжают из города,нет будущего.Если бы не Газовики,нас бы постигла судьба моногородов.Вых од:Инвесторами дожны стать энергетики РосГидро и Лукойл.
Цитировать
0 #5 Игорю 23.12.2009 02:50
Как бы мы ни относились к ныне здравствующему Паздерину Ю.Г., под его руководством город и район уверенно деградировали :o Не вспоминается ничего в пользу поступательного движения при Юрии Григорьевиче. Не сотвори себе кумира, называется. Думаю, что политтехнологи Индриива И.Я. переоцеили роль личности Паздерина в истории города Чайковского с прилегающей территорией, посадив своего кандидата рядышком с заслуженным строителем Паздериным Ю.Г. :-* на предвыборной листовке. Спасибо ИОшке! благодаря массовой неприязни народа к Колесниковой И.В. номер с "Андриив + Паздерин" все ж таки прокатил в народных массах без особой изжоги. А "пластинины" хотя бы не хуже заек там всяких (не тырят, и на том спасибо). Вносить "востриковых" в список клоунов... действительно, смешно.
Цитировать
0 #4 Игорь 23.12.2009 00:53
-Как бы мы не относились к Паздерину, но после него у нас в мэрах и кандидатах одни клоуны: пройдаковы, дерюшевы, андриивы, востриковы, колесниковы, пластинины, заикины,черновы ... Аж страшно- что дальше будет... И смешно...
Хотя... Чего заслужили...-
Цитировать
0 #3 skalpel 13.12.2009 04:52
Кому известно, правда или нет бывшего главврача ЦГБ Клабукова поставили главным в рэбовской больнице? она же сейчас муниципальная? Как понимать прикажете, если он не справился на одном месте, его опять ставят руководить в здравоохранении ... еще кучу народных денег дали по старому месту работы без суда и следствия, лишь бы ушел подобру поздорову. Кто принимает эти решения и почему? неужели глава Чайковского муниципального района. Он же ведь, Пластинин, обещал порядок навести, или это все за него Шитова Валентина решает, а он только головой кивает согласно и подписывает бумажки. Или ему мудрые советы дает Коверин, получивший в простонародье меткое "имя" Катастрофа Чайковского муниципального района? Решения принимаются втихую, т.к. их стыдно объяснить, наверно. Или все ж таки про Клабукова запустили утку? для такого кадрового решения вообще надо сказать мозгам "прощай".
Цитировать
0 #2 Паша 12.12.2009 03:13
Пластинин опарафинил идею свободных выборов. Он хоть сам понимает, кто он сейчас в глазах избирателей? Андриив сейчас тоже протестный кандидат и уже заранее доверия к нему нет, кто только составлял ему программу не знаю. Сам-то понял он, под чем подписался? Так же как Пласт въедет в кресло на протесте... не за Коляску ведь руки тянуть. Может хотя бы у этого совести будет побольше. Интересно он сам читает, что на сайтах пишут, или только своими глянцевыми прайс-листами любуется?
Цитировать
0 #1 электорат 04.12.2009 16:35
С Пластинина можно уже ничего не спрашивать. Ему осталось править ровно год. А дальше вступает в действие третья модель, которую протащили земцы. Внимательно почитайте интервью с Юрием Геннадьевичем. Если мы выберем в Земское собрание всяких подобных нынешним, то город ждет полный провал. Они из числа своих соратников посадят главу района, и тогда город захлебнется. Мы такое уже проходили во времена правления Пройдакова. Оцените деятельногсть земцев, и вы увидите, что даже Заикин был лишь марионеткой в их руках.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна