ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284811
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284811

Регистрация/вход

 

ОСТРОВ СВОБОДЫ ИЩЕТ ОПОРЫ

Знаменосец Николай Беляев

28 ноября в 11 часов на площади около районной администрации чайковские коммунисты провели очередной митинг. Участники акции выступали против новых непопулярных решений партии власти, скроенных по лекалам губернатора Пермского края О.Чиркунова и его правительства.

КАНДИДАТ ХОЧЕТ – НАРОД ХОХОЧЕТ

рисунок к материалу КАНДИДАТ ХОЧЕТ – НАРОД ХОХОЧЕТ

За неделю до дня голосования по одному из местных телеканалов передают данные социологического опроса: кандидат Колесникова набрала 46%, Андриив 17%, Мурадов 4%, Уросов и Чернов по 2 %. Вам это что-то напоминает? Ну да, точно. По состоянию на 24 февраля 2009г., тоже за неделю до выборов, рейтинг кандидата Заикина, утверждали социологи, был 58%. Его основному сопернику оставалось нервно грызть ногти на задворках общественного мнения, так?.. Значит, авторитет тоже самый высокий, как у проигравшего генерала перед разгромным сражением? Ха-ха-ха! Возникает гомерический смех. И тут звонят.

ЧТО ТЕБЕ СНИТСЯ, «МАРИЯ»?

Изображение

Личный катер диспетчера ИТЦ ООО «Газпром Трансгаз Чайковский», поднятый после июльской (2009г.) аварии ночью с 24 на 25 число в Сайгатском заливе, остается на пирсе в районе речного порта. Только жизнь всех, кто в ту злополучную ночь имел отношение к катеру с мягким женским именем Мария, рассечена на «до» и «после».

ПОСЧИТАЕМСЯ, ГРАЖДАНЕ

рисунок к материалу ПОСЧИТАЕМСЯ, ГРАЖДАНЕ

Как показывает предвыборная кампания, задача послужить избирателям стала смыслом жизни лучших граждан города. Глаза разбегаются от предложений, одно другого заманчивее. Кому мы отдадим самое дорогое, что у нас есть – наши голоса? В такой ситуации полезно посмотреть, как потратили этот капитал фавориты прежних выборов. Вспомним, что обещал победитель последней избирательной кампании, которая прошла в Чайковском – нынешний глава района С.Н. Пластинин. 

ЮРИЙ ВОСТРИКОВ: ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

ЮРИЙ ВОСТРИКОВ

К разговорам о бывших, подвергнутых изгнанию и быстро оттесняемых в общественное забытье, обычно примешивают особые интонации. Более нейтральные, что ли. Но Юрий Востриков и понятие «бывший» несовместимы. Его по-прежнему обожают. Его с жаром ругают. О нем спорят. С востриковским периодом во власти связывают преображение города Чайковского после 20 лет деградации. Многие воспринимают его сегодня как городского главу, и даже в большей степени, чем когда он был у руля. ЮРИЙ ВОСТРИКОВ, которого депутаты городской думы по договоренности с губернатором отправили этим летом в отставку, гонимый и популярный, отвечает на вопросы газеты «Мы».

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна