ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281506
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281506

Регистрация/вход

 

ВЫСОКО ЗВЕНЯЩИМ ГОЛОСОМ

В Чайковском сохраняется кризис, начатый «переворотом» 30 июля 2009г. После того, как кучка местных политических деятелей, закрывшись на ключ и выставив милицейское заграждение, сняла с выборной должности главу города, город пошел вразнос. Новые настроения отражаются в материалах сайта, их авторы переходят на высокие ноты.

Рейтинг статей, опубликованных в предыдущем номере газеты и вывешенных на сайте, симметричен остроте поднятых тем. Самое большое число комментариев – 37 получила статья депутата городской думы АНДРЕЯ КИЛИНА «Правда о ЖКХ, которую замалчивают кашевары». Автор доказывает: обвинения в адрес бывшего главы города Вострикова в том, что тот продал частникам имущество УК-1, 2, 3 и теплосети – сплошная выдумка. «Респект Килину. Многое разжевал», - благодарит Андрея Николаевича посетитель сайта под ником Пророк. А вот постоянный читатель считает социальный статус А.Килина неподходящим для депутатской деятельности, ворчит: «Учителя ОБЖ - и тоже в депутаты…». По мнению Светы, городские власти вообще не при чем. «Сами свои квартиры приватизировали, а раз получили жилье в собственность, то и несите за него ответственность», - пишет она. Однако люди уже и без того привыкают изучать Жилищный кодекс РФ. Комментаторы пересказывают друг другу отдельные части ЖК РФ, как увлекательное чтиво, обмениваются ссылками на закон. 
- Килин прав и его информации можно доверять, - считает Анна. - Это подтверждается решением Арбитражного суда Пермского края (№ дела А50-28303/2009, судья А.Е. Алексеев). Суд, в том числе, признал недействительным Распоряжение главы Чайковского гор. поселения о досрочном прекращении права аренды ООО "УК №3" на муниципальное имущество согласно договорам №02-11/153-1 и №02-11/153-2 с 03.09.2009г. В данном Распоряжении и.о. главы города обязала Комитет по управлению имуществом города изъять по акту и опечатать объекты недвижимого имущества до особого распоряжения. Это суд также признал незаконным. Арбитраж не мог рассматривать спор о досрочном прекращении права аренды муниципального имущества, если б это имущество не находилось в аренде, а было бы собственностью УК-3, «подаренной" Востриковым». 
Отдельные авторы озабочены здоровьем нынешнего городского руководителя, из-под пера которого выходят экстравагантные документы. «Чего стоит только одно распоряжение нашей и.о., которым она запретила Сбербанку принимать платежи от населения на старые УК. Наверное, она его писала после тяжелой контузии», - предполагает Грызун. Автор сообщения Пророк поражен суммой долгов перед энергетиками, названной А.Килиным. Он дает совет временному руководству:
- … о задолженности уже в 400 млн. рублей. Может, и.о. главы выйти с инициативой и прописать сумму этого долга в бюджете РФ на будущий год отдельной статьей? 
Людям свойственно верить. «В следующем году, - пишет опять постоянный читатель, - в 349 домах Чайковского за счет бюджетов города и края установят счетчики тепла и ГВС. Колесникова в Пермь ездила, выбивала, ей там отказать не посмели. Народ, как думаете, со счетчиками нам жить будет легче?». Эту тему развивает putnik:
- Вопрос звучит как "Вы за мир во всем мире"? 1. Формулировка "выбивала, отказать не посмели" больно уж сомнительная. Попахивает нецелевым расходование бюджетных средств. 2. На пос. Прикамском богатеи поставили себе автономное отопление, и энергетики навесили все свои расходы на несколько домов бедноты. Такие вышли о…ные суммы! Если в городе повторится похожая история, когда у одних счетчики и рачительный подсчет, у других только, как пел классик, "на окошке герань", в Чайковском - что, начнется гражданская война? 
- Что толку горевать об ушедших УК, это уже прошлое! – восклицает Василий. - На своем сайте вы по большому счету призываете к смуте…
Ему возражает Truba, которая не видит никаких призывов к беспорядкам. Если люди на сайте призывают работать по закону и осуждают правовой нигилизм, где тут призывы к раздорам и беспорядкам? – пытается уточнить она. - Килин говорит, что УК 1, 2, 3 пришли на рынок законно, через конкурс в 2008 году, и что они не исключены из реестра. Личные желания объявить УК 1, 2, 3 "в прошлом" возникают в отдельно взятых головах. Так жильцов вводят в заблуждение, разрушают привычку делать аккуратные платежи за услуги ЖКХ, поощряют халявщиков к увеличению новых долгов. 
Материал «Верной дорогой идете, товарищи», анализирующий феноменальную популярность КПРФ в Чайковском, тоже вызвал живой обмен мнениями. Для Василия, побывавшего на митинге 4 ноября 2009г., партия коммунистов не представляет никакого авторитета: «Такой «абракадабры», которая неслась с трибун, не слышал даже на собраниях собственников от представителей новых УК». Его поправляет оппонент: митинг 4 ноября проводили не коммунисты. И объясняет, чем вызывают симпатию действия членов этой партии:
- КПРФ так не тянет губу брезгливо в сторону простых людей. Коммунисты проводят акции искренне, тратят свое время и свои силы. 
Обсуждение развивает Нинель. Наши коммунисты, считает она, это истинные патриоты города. Пусть даже теории КПРФ малоинтересны, зато члены партии искренние и не продажные, знают жизнь и все делают в интересах людей. Кроме моральных тормозов в виде организации КПРФ, в городе больше нет ничего. Кому служит милиция и прокуратура, для Нинель покрыто мраком тайны. Большинство депутатов служат сами себе, хоть один кто-нибудь из них подал в отставку, как требовали избиратели? Нет! Кое-кто даже навострил лыжи на должность мэра, такая у них совесть исключительная…
Статья «Кто поет громче всех» привлекла внимание к жгучей проблеме так называемого административного ресурса. Попросту говоря, использования властных возможностей как способа поднять личный авторитет. «Предыдущие выборы показали, что жители города Чайковского не поддаются зомбированию, даже если оно проводится с использованием административного ресурса», - утверждает Прохор. На взгляд Прохора, сейчас в городе очевидна попытка зомбировать население в пользу определенного лица. Этому лицу приписывают уникальные способности. Но! Любой государственный управленец подтвердит: результатов, которые данное лицо выдает как свои, никак нельзя добиться за 3 месяца. 
В адрес обсуждаемой персоны высказывают заботливые предостережения. Как полагает Byyf, рекламное появление этого лица на переезде в Завокзальный район или в киноцентре "Кама" может стать заключительным аккордом в его политической карьере. 
Город готовится к внеочередным выборам главы города, назначенным на 6 декабря 2009г. Поскольку к началу кампании ТИК осталась в прежнем составе, ее обсуждают вдоль и поперек. «От этого органа, - пишет Грызун, - нет никакого официального анализа ситуации прошедших выборов: что было принято, какие заявления поданы в правоохранительные органы, какая стратегия по предотвращению подобной ситуации выработана для следующих выборов. Получается, что работы не проводились, а чем тогда занимался ТИК все этого время???? 
Грызун напоминает объяснение председателя комиссии Н.Шамовой о том, что помешало ей спросить с работодателей за командировки членов ТИК в день заседания, когда надо было объявлять итоги голосования 15 марта 2009г. легитимными («Мы воздерживаемся от конфликта с работодателями, потому что такие конфликты против интересов работающих членов ТИК». – Цитата из интервью). Он задается вопросом: «Нужно ли городу сборище чиновников, которое больше заботится о своих местах и отношениях с работодателем? Председатель подписывается в том, что ей важны интересы членов комиссии, а не избирателей, которые несут пачками жалобы о нарушениях на выборах». Продолжая разбор, посетитель сайта цитирует Наталью Николаевну: "На период каждой избирательной кампании в городе создается рабочая группа, в которую входит как председатель ТИК, так и представители МЧС, ОВД, ФСБ, прокуратуры». Он недоумевает, ведь «Она же сама входит эту комиссию - вот бы и подняла вопрос, акцентировала внимание всей комиссии на допущенных нарушениях». 
 Председатель ТИК должен быть абсолютно независимым, высказывает свой взгляд на проблему организации избирательного процесса Постоянный Читатель. И развивает мысль дальше: 
- А наш, мало того, что восседает в администрации района, так еще является членом партии. И попробуйте меня после этого убедить, что на нашего председателя не оказывается абсолютно никакого давления. КПРФ и Востриков подали в суд /за отказ в регистрации кандидата. – Ред./. В независимости наших судов я также не уверен, как и в независимости председателя ТИК. Вспомнить хотя бы суды по горячей воде. Вначале они все откладывались, потом судья ушел в отпуск. А когда воду дали, суд состоялся, но претензии уже не принимались, так как спорный опрос решился до суда – воду-то дали, и спрашивать уже, выходит, не с кого.
Посетители сайта с воодушевлением откомментировали статью «Мир ценой подрыва». Автор этого материала ОЛЕГ КОПЫТОВ критикует администрацию Чайковского муниципального района за кадровую политику. Он возмущен огромной суммой, выплаченной из бюджета бывшему главврачу ЦГБ, с которым глава района досрочно расторг трудовой договор. Этой компенсации, считает Инна, хватило бы, чтобы выплатить премию ко Дню согласия и примирения, например, всем медсестрам. «Так вот Клабуков и получил за всех медиков, - ведет свои подсчеты неутомимый Грызун.- Можно сказать, примирил всех. А так бы медработнику из одного отделения выдали сумму побольше, другому поменьше. Потом бы друг на друга смотрели косо, а так Клабуков все деньги получил. Зато врачи друг на друга не косятся. Чем вам ни день примирения?!». 
Принципиальность автора статьи отмечает putnik:
- Давай, Копытов, режь правду-матку, хватит шушукаться по углам!..700 тысяч на блюдечке с голубой каемочкой вместо хор-рошей ревизии и может даже быть тюремной пайки…Так бы дурак работал, дарил бы деньги налогоплательщиков, подписывал мировые соглашения. Делаете тут фигуру умолчания из нового главы, он нас уведет в такие дали светлые, не дотерпим до новых выборов и будем согласны на Ивана Сусанина!
С сожалением приходится говорить, что сайт раз от раза отражает разочарования избирателей главой района. Это показывают результаты наших голосований, не имеющих ничего общего с методикой социологических опросов. Начиная с 9 ноября 2009г., на сайте проходит очередное голосование, посвященное высшему должностному лицу Чайковского муниципального района. Нас занимает, готовы ли чайковцы пойти в разведку с главой района СЕРГЕЕМ ПЛАСТИНИНЫМ, учитывая его позицию в разрешении коммунального кризиса на территории города Чайковского. Понятно, что за эту ситуацию мы должны «благодарить», прежде всего, госпожу и.о. главы города. Но все же город является одним из населенных пунктов в районе, поэтому редакция исходит из посыла: глава района отвечает за обстановку в Чайковском. Похоже, большинство читателей солидарны с нами, потому что за 15 дней опроса 71,4 % (35 чел.) выбрали вариант ответа «Где вы увидели позицию?». Еще 14,3% (7 чел.) не склонны всерьез обсуждать кандидатуру С.Пластинина как партнера по разведке, отвечая «Пусть еще подсушит спички», а 4,1% (2 чел.) мнутся в нерешительности и спрашивают дипломатично «Может, есть другая кандидатура?». Пока лишь 10,2% (5 чел.) видят в Сергее Николаевиче надежного напарника. Они без колебаний готовы пойти с главой района в разведку, спрашивая «Когда выступаем?».
Если должностных лиц в органах местного самоуправления мы выбираем и можем отказать им в доверии, когда они ведут себя вопреки ожиданиям избирателей, то с руководителями регионов сложнее. Как они способны влиять на жизнь в муниципальных образованиях, мы испытали и продолжаем испытывать на собственной шкуре. А вот согласно ли население видеть такого губернатора во главе региона – в этом вопросе лучше всего разбирается президент России. Назначая губернатора, президент не спрашивает нашего мнения напрямую. Губернатор, кстати, тоже. Хотим мы его или нет, обсуждать бесполезно. Может, поразмыслим о наших отношениях с ныне действующим региональным начальником хотя бы на бытовом уровне? 
Желающих присоединиться к размышлениям приглашаем принять участие в опросе на тему «Лично вы доверили бы губернатору ОЛЕГУ ЧИРКУНОВУ покараулить ваш чемодан на вокзале?». Заходите в интернет на наш сайт http://gazetami.ru/ и выбирайте любой вариант ответа. Ну и, конечно, оставляйте свои суждения по итогам голосований, перемещенным в раздел «Итоги опросов», комментируйте опубликованные материалы. Включая те, которые редакция стала чаше размещать на сайте в период между выпусками газеты, они стоят в разделе «Последние оn-line статьи». Скоро к новым материалам и обновляющимся опросам добавится новый оригинальный раздел. Есть основания надеяться, что он хорошо дополнит содержание интернет-ресурса газеты «Мы». До новых встреч на сайте!

 

РЕДАКЦИЯ

Комментарии   

0 #1 Шамова 03.12.2009 17:35
Газета МЫ обязана цитировать только меня! Я одна умею правильно голосовать и вбрасывать бюллетени! Я смогу протащить нужную фигуру - такую же марионетку как и я, послушную губернатору! Хочу газету МЫ, посвященную моим сказочным выборам! Я и есть народ! Я одна знаю, что надо говорить, как кофейные нарушения не замечать. Как протаскивать нужных заикиных и коляскиных! Город - это лично я и мое мнение!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна