ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1282018
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1282018

Регистрация/вход

 

ЗА ЖКХ БЕЗ САМОЗВАНЦЕВГеннадий Шилов
Ситуация в городе Чайковском характеризуется известной формулой «Верхи не могут, низы не хотят». Органы местного самоуправления города, с чьей легкой руки развязана «коммунальная война», не могут положить конца произволу самозваных управляющих организаций. Населению надоело чувствовать себя пешками в чужой игре, получать одновременно по несколько счетов от разных управляющих организаций за услуги ЖКХ и накапливать долги. Поэтому, рассказывает председатель городского совета ветеранов ГЕННАДИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ШИЛОВ, старшее поколение решило навести в Чайковском порядок.

Власти города и района обещали выяснить, какие из УК на законных основаниях управляют обслуживанием многоквартирных домов города Чайковского. Но своих обязательств они не выполнили. Напротив, городская администрация затянула узел ею же созданной проблемы уже туже. Депутаты городской думы создали аж две рабочие комиссии для разрешения кризиса. Войдя в состав одной из таких комиссий, депутат АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ КИЛИН честно признал, что никакого движения к истине нет. Новые управляющие компании, к которым больше всего вопросов, уклоняются от предоставления документов депутатам. Почему есть только видимость комиссий, а движения и тем более результата нет? Я скажу: потому что правдивый результат кому-то очень не нужен. Власти в городе практически нет. В городской администрации сидит некий гражданин МИТРАКОВ, абсолютно неизвестный жителям города Чайковского. Неизвестно, какую должность и где занимает этот человек, в связи с чем он оказался в администрации нашего города, какими обладает полномочиями и как Устав Чайковского городского поселения определяет его место в нашей системе местного самоуправления. Если человека по фамилии Митраков прислал губернатор, могли бы довести до населения, кто такой этот засланец и что он должен делать. У нас же все втихаря. Отсюда в народе и волнения, и непонимание.
 В администрации нашего города устроилась дама в ранге и.о. главы, почему-то назначенная городской думой. На мой взгляд, сидит она незаконно. Каковы ее полномочия, за что она отвечает, - непонятно абсолютно. Потому что в уставе нашего города нет такой нормы, что дума избирает на должность главы города. Так что она для меня и многих других горожан – такой же нонсенс, как господин Митраков. 
 Мы никак не можем понять, почему и.о. главы города занимает одностороннюю позицию в споре о том, какие УК присылают квитанции на оплату законно, а какие хотят нажиться, минуя обязательные процедуры прихода на рынок ЖКХ. Удивительно, что и.о. главы говорит только о новых УК как о законно действующих, а в сторону УК 1,2,3 с их объединенным предприятием СУЭЗ бросает пренебрежительные оценки «они себя скомпрометировали» и призывает не платить им денег. 
Но если УК 1, 2, 3, выросшие из бывших ЖЭУ, такие виноватые, что им нельзя работать по закону, - пусть городская администрация подаст в суд. Правосудие разберется, действительно ли они лишены всех прав. Так ведь нет. Администрация города и в суд не подает, и работать мешает. Управляющие компании СУЭЗ выгоняют из законно занимаемых помещений, им устраивают клоунады с обысками. В отношении УК 1, 2, 3 делают еще много чего такого, за что организаторам и участникам этих «мероприятий» должно быть стыдно перед нами, чайковскими ветеранами и всеми жителями города. 
Районная администрация также не подает образцов делового разрешения проблемы. В сентябре, 25-го числа, было совещание с расширенным составом участников у главы Чайковского муниципального района СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВИЧА ПЛАСТИНИНА. Решили, говоря простыми словами, навести порядок на рынке жилищно-коммунальных услуг. То есть выяснить, какие УК имеют законное право предъявлять счета населению, а какие это право себе присвоили на пустом месте. Взяли на выполнение принятых решений неделю. Проходит неделя, другая, третья, проходит месяц, - ничего не двигается. В районной администрации на вопросы о результатах заявляют: ну так совещание-то ведь было! Отзаседались, поговорили и успокоились, поставили себе галочку. А избиратели еще раз убедились, что власти в Чайковском практически нет. Как говорится, никто не даст нам избавленья. 
Когда люди, имея на руках по несколько платежек, обращались к нам в городской совет ветеранов с вопросом, надо ли платить при такой неразберихе, мы отвечали: платить надо. Но, говорили мы, платите тому, кто вас обслуживает на законных основаниях. На совещании с председателями ветеранских организаций микрорайонов я сказал то же самое, что платить мы обязаны, так как организации оказывают услуги, содержат наши дома в порядке. Естественно, мы не отправляем жителей разбираться самостоятельно. Это дело по плечу только организованной общественной силе.  
Поэтому мы решили больше не надеяться на чиновников. Прежние формы общественного влияния никаких прямых результатов не дали. Этой осенью в городе прошло 2 митинга, где люди потребовали прекратить беззаконие и захват рынка жилищно-коммунальных услуг. Были приняты хорошие резолюции, которые направили во все концы – и президенту России, и губернатору Пермского края, и главе Чайковского муниципального района, и и.о. главы города. Все бесполезно. Воз и ныне там, организаторам митингов не пришло никаких ответов. Значит, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. 
В таком положении можно рассчитывать только на себя, действовать через общественность, доводить идею до конца силами самого народа. По нашей инициативе была создана общественная комиссия. Ее задача – выяснить, действительно ли собственники жилья в многоквартирных домах высказались за смену управляющих организаций, кто на самом деле сегодня обслуживает многоквартирные дома чайковцев в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Руководить работой комиссии мы поручили ЮРИЮ ГЕННАДЬЕВИЧУ ВОСТРИКОВУ, главе города в период 2005г.- июль 2009г. 
Пользуясь моральной поддержкой со стороны городского комитета ветеранов, комиссия самостоятельна во всех решениях. Руководить этой комиссией мы не руководим, они там сами с усами. Привлекая к работе домкомов и старших по подъездам, комиссия проводит общественный опрос собственников жилых помещений в домах. Задача наших общественников - выяснить, подписаны ли у людей договоры с новыми управляющими организациями. Думаю, они с готовностью расскажут о технологии своей работы, которая будет проведена по всему городу. 
Что касается выводов комиссии, они будут полностью опубликованы в газете «Коммуналочка». Народу покажут результаты проверки и разъяснят, какой дом за какой управляющей компанией. И все. Люди будут знать, по какой квитанции надо платить, а к какой относиться как к пустой бумажке. 
На сегодняшний день материалы по части домов уже готовы, я сам видел в газете информацию, какие дома кем обслуживаются на самом деле. Так что общественная комиссия действует, она выполняет свое предназначение. 

 

ГЕННАДИЙ ШИЛОВ, 
председатель Чайковского городского совета ветеранов войны, труда,

Вооруженных сил и правоохранительных органов

Комментарии   

0 #12 Постоянный читатель 13.12.2009 20:07
СУЭЗ работал на благо города? :-x
Вы откудв приехали, а зарплаты по 300 тысяч за наш счет, это тоже чтоб нам лучше жилось.У меня сейчас Чайковская УК. Так вот, как небо и земля от УК 2 отличается. Работники вежливые. У соседки трубу прорвало, так они ей пластиковые поставили, она заплатила только за стоимость труб. После себя все пропылесосили своим пылесосом. Она когда мне все это рассказала, я думал, у нее оображение разыгралось, сходил проверил, действительно, так и есть. Кагда слесаря от ук 2 мне дома аварию устраняли окурков в ванну набросали, все истоптали, випили бутылку портвейна, оставили мне пустую (видимо на память) а когда уходили (уже пьяные) начали еще меня просит на бутылку. Вот вам сервис на благо народа
Цитировать
+1 #11 Электорат 04.12.2009 17:02
Мы еще можем остановить это рейдерство - прийти на участки и проголосовать против колесниковой. УК СУЭЗ в арбитражном суде уже доказали, что Инвест предъявлял завышенные счета за тепло и горячую воду. СУЭЗ работал в интересах населения. А колесникова подписала трехстороннее соглашение с ресурсниками, новыми УК и администрацией города, что все предъявляемые счета будут оплачивать жители. И нам предъявят все потери с теплотрассы! Жителям надо объединиться, проголосовать против колесниковой и оставить работать старые УК. Все предлагаемые администрацией новые УК принадлежат ТГК-9 - главному "захоперщику" коммунальных войн в Чайковском!
Цитировать
+1 #10 нопасаран 04.12.2009 05:32
Все, шлюзы открыты, рейдерство в городе считайте узаконено, чапаевские захваты становятся нормой чайковского бизнеса. Наш домофон в подъезде обслуживала одна фирма, теперь партнеры там у себя внутри компании этой разругались. Позавчера приходит девочка от отколовшегося партнера, рассказывает про "поругались" и со всей своей юной непосредственно стью предлагает заключить договор с их фирмой. Говорю, как заключать, если действующий договор не расторгнут? он же, старый оператор, продолжает обслуживать домофон и будет нам предъявлять счета каждый месяц, или прикажете платить и вам, и ему? Глазами хлоп-хлоп... :-?
Цитировать
0 #9 Василий 03.12.2009 17:52
Цитирую файл:
не, какой это ответ. Хоть 10 ТСЖ создайте, хоть 20,все равно Блублакина приволокет бумагу, что ваш дом на 120% подписался за ее ГУК пожизенно и приложит ваши подписи, изображенные с любовью.........

Это лирика, эмоции. При созданном и ЗАРЕГИСТРИРОВАН НОМ ТСЖ подобного не произойдет ;-)
Цитировать
0 #8 Шамова 03.12.2009 17:52
Плевала я на все комиссии, плевала я на общественное мнение, плевала я на совет ветеранов! Весб город увидел, как я плюнула на КПРФ. И мне че? Мне ниче!!! Мне хорошо! Я возглавляю самую независимую в мире комиссию! Мы ни от кого не зависим! У нас есть сваое мнение! И только наше мнение правильное! И пусть хоть сто раз ищут правду пенсионеры! Я плевала на их мнение! Вы же все в этом уже убежились. Меня надо в книгу рекордов Гинесса записать - я больше всех умею плеваться, я больше всех наплевала на мнение горожан! Я главный плевок чайковского!!!
Цитировать
+1 #7 файл 03.12.2009 17:08
не, какой это ответ. Хоть 10 ТСЖ создайте, хоть 20,все равно Блублакина приволокет бумагу, что ваш дом на 120% подписался за ее ГУК пожизенно и приложит ваши подписи, изображенные с любовью. В милиции скажут, что они не имеют права вмешиваться, это у вас спор хозяйствующих субъектов, и в прокуратуре подтвердят то же самое. Будете шарахаться в темноте и превратится ваш дом в Бресткую крепость.
Цитировать
0 #6 Василий 03.12.2009 12:50
2putnik...я здесь :-* Создавайте ТСЖ, вот мой подъезд не только объявлениями заклеили, но еще и на стенах понаписали :lol: /я не юрист и надеюсь меня не удалят в очередной раз/
Цитировать
0 #5 putnik 03.12.2009 01:38
Цитирую koshak:
сегодня прихожу с работы, на двери подъезда висит объявление следующего содержания:"Товарищи жильцы! Из-за большой задолжености по квартплате, отключено электричество в местах общего пользования (в подъезде). И подпись - Городская Управляющая Компания. Я в ШОКЕ. Эти Балякино-Срубины без мыла в известное место залесть хотят.


Так, шантажировать целые подъезды начинают уже. Если на сайт заходят юристы, подскажите, как поступать. Где там Василий, он типа все знает. У людей ситуация конкретней некуда, им устраивают коммунальную блокаду. Что надо делать? Ваш ответ??? На счет раз-два-три, без заумных обобщений.
Цитировать
+1 #4 koshak 03.12.2009 01:26
Вчера только прочитал газету. Еще раз убедился что домом нашим управляет 3 УК, а сегодня прихожу с работы, на двери подъезда висит объявление следующего содержания:"Тов арищи жильцы! Из-за большой задолжености по квартплате, отключено электричество в местах общего пользования (в подъезде). И подпись - Городская Управляющая Компания. Я в ШОКЕ. Эти Балякино-Срубин ы без мыла в известное место залесть хотят. К УК-3 мы относимся, понятно.
Цитировать
0 #3 Василий 30.11.2009 12:33
ухххх, 3 года назад был ноябрь 2006 года, вы о чём вообще? :lol:
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна