ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284880
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284880

Регистрация/вход

 

ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩИ

Люди слушают коммунистов

В последнем опросе на сайте газеты «Мы» редакция сформулировала тему для голосования следующим образом: «Действия какой из политических партий, представленных в Чайковском, вызывают ваше доверие?». Результаты на этот момент сенсационные.
В настоящее время у нас в городе представлены 3 парламентские партии: «Единая Россия», Коммунистическая партия Российской Федерации и Либерально-демократическая партия России (соответственно ЕР, КПРФ, ЛДПР).
 

Наибольший процент доверия набрала КПРФ. Хотя, напоминаем в очередной раз, наши опросы далеки от социологических и в основе их полностью отсутствует научный подход. Обращение Е.Щербакова к городской думеУчаствуют только те, кто имеет компьютер, кто заходит на сайт http://gazetami.ru/, кто замечает скромный опросник справа на главной странице, кого задевает тема голосования за живое, кому не лень проголосовать… ну и так далее. А если кто-то захочет поучаствовать в мероприятии повторно, где-нибудь через неделю после первого раза, вполне допустимо, что у него все получится. Словом, выясняем мнения, но без претензий на истину. Так вот. К вопросу «Действия какой из политических партий, представленных в Чайковском, вызывают ваше доверие?» проявили интерес 60 человек. Такая активность свидетельствует: формулировочка-то актуальная! Для сравнения приведем статистику наиболее популярных вопросов за весь период существования сайта с июля 2009г. (см. раздел сайта «Итоги опросов»). Лидером активности пока остается вопрос «Ваше отношение к условию городской администрации «Выберете новую УК – включим воду» (65 участников). На третьем месте среди самых популярных голосований 2 вопроса: «Дайте оценку деятельности главы района СЕРГЕЯ ПЛАСТИНИНА» и «Вы согласны, что рокировка городской власти произошла в интересах дела?» (по 45). После митинга 12 октября 2009г.: секретарь Чайковского отделения КПРФ Е.Юрков и милиционер.
Итак, как разделились политические предпочтения на этот раз. По данным на 31.10.2009г., действия ЕР в Чайковском вызывают доверие у 3 человек из 60, что составляет 5% от общего количества голосующих. Работа ЛДПР впечатлила 5 человек (8,3%). С большим отрывом вперед вырвалась КПРФ – 35 чел. (58,3%). Еще 17 голосов (28,3%) приходится на вариант «затрудняюсь ответить».
Чем можно объяснить такой расклад политических предпочтений чайковцев? Если говорить об аутсайдере рейтинга, «Единой России», то сразу вспоминаются предвыборные кампании ее ставленников, АЛЕКСАНДРА ДЕРЮШЕВА и НИКОЛАЯ ЗАИКИНА, в октябре 2008г. и марте 2009г., особенно последняя. Как-то так получалось, что мишенью грязнейших политтехнологий были их основные соперники. Оставили определенный осадок движения ЕР туда-сюда-обратно по приему, исключению и опять приему, в зависимости от политической погоды, с другим едристом-кандидатом на должность главы района - АЛЕКСАНДРОМ СРУБИНЫМ.
Думается, чайковцы отдают должное роли фракции ЕР в городской думе, «свергнувшей» законно избранного главу города с подачи губернатора. Затем возник кризис в сфере жилищно-коммунальных услуг, началась каша с управлением многоквартирными домами, и в качестве главных кашеваров увидели все ту же братию. Наконец, на восприятии «Единой России» в Чайковском может сказываться отношение к беспартийному авторитету ЕР - губернатору ЧИРКУНОВУ с его штурмовой бригадой ЯКОВОМ СИЛИНЫМ, МАКСИМОМ РЕШЕТНИКОВЫМ, ПАВЛОМ РУЛЬКОВЫМ и ЛЕОНИДОМ МИТРАКОВЫМ.
Таким образом, если раньше ЕР и воспринималась кем-то как виртуальная политическая структура, наподобие клуба бюрократов, то теперь эта абстракция обрела конкретные очертания. Теперь появилось понимание, кто довел город до ручки и должен держать ответ за жуткий кризис в коммунальной сфере, равно как за оскорбленное чувство гражданского достоинства.  
Местное отделение ЛДПР, наверное, подвела заметная отстраненность от практической политики в городе. Соколы Жириновского сосредоточились на пропаганде теоретических ценностей своей партии. Они, как уверяет их партийный координатор ВАЛЕРИЙ КУДРИН, несут в массы основные идеи ЛДПР: выборы – по партийным спискам, назначение мэров, «муниципализация» жилищно-коммунального обслуживания. Партия проводит совещания, занимается самосовершенствованием, обучает свой актив, проводит автопробеги по Кавказу. Но пока массы, видимо, не очень-то замечают благотворного влияния ЛДПР на умы сограждан. В обществе все больше пользуются спросом прикладные формы, желательно в масштабе своего города и района. Нужна реальная борьба за честные правила в политике. Например, за честные выборы, за уважительное отношение к воле избирателей, за использование власти без примеси сомнительных интересов, против превращения города в подопытную делянку и полигон для испытания новых законов.
У лидера опроса - КПРФ - нет сколь либо серьезной финансовой базы, в отличие от ЛДПР и особенно от ЕР. Но компартия берет земляков за живое благодаря живой работе, извините за тавтологию, как раз там, где мы живем. Разделяют или нет люди теоретические ценности и программу Коммунистической партии Российской Федерации, готовы ли они считать руководителей КПРФ национальными лидерами, в нашей ситуации становится уже делом десятым. Коммунисты (секретарь Чайковского отделения КПРФ ЕВГЕНИЙ ЮРКОВ) берутся и решают такую проблему, как отсутствие на территории политически ответственных сил.
Участвуя в общефедеральных акциях, отделение КПРФ реагирует на события местного значения. В том числе на повышение тарифов, на сокращение рабочих мест, на выборы, на «ЧП» в органах власти, на рейдерские захваты рынка ЖКХ, осуществляемые под предлогом заботы о темных чайковцах. Отделение КПРФ приглашает к себе руководителей местного самоуправления и спрашивает за их промахи, участвует в формировании органов власти. Принимает решения о поддержке тех или иных кандидатов во время избирательных кампаний, и делает это свободно, а не по указке сверху. Чайковский актив КПРФ изучает кандидатуры вдоль и поперек, устраивая им «допросы с пристрастием», прежде чем вынесет свой политический вердикт.
 Коммунисты тычут власть под бочину и представляют собою единственную оппозицию. Они делают то, что вообще-то должны брать на себя, прежде всего, партии демократической направленности, бунтующие против основных инстинктов режима. Проводят митинги, задают тон на публичных слушаниях по бюджету и злободневным городским проблемам, отстаивают свою точку зрения в представительных и исполнительных органах местного самоуправления, строчат письма и обращения на разные уровни государственного управления, включая Президента РФ.
 Пока наши СМИ, располагающие видеосъемкой пресловутого заседания городской думы 30 июля 2009г., придерживали эти кадры и прикидывали свою выгоду, коммунисты довели до общественности правду о событиях тех дней через газету «Мы». Они организовали митинг, где осудили действия новых организаций по управлению многоквартирными домами и их покровителей, использующих властные полномочия.
Одна из последних «вылазок» актива КПРФ - участие коммуниста ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА, почетного гражданина города, во внеочередном заседании думы Чайковского городского поселения 11 октября, где назначали дату внеочередных выборов главы города. Как рассказал Евгений Павлович, до заседания он передал в думу текст своего обращения к депутатам и выступил на ту же тему на заседании думцев. Суть письма и устного выступления Е.Щербакова имеет прямое отношение к тому, что после «июльского переворота» жители городских домов стали получать по 2-3 счета от разных управляющих компаний на оплату одних и тех же коммунальных услуг. Создав эту ситуацию, городская власть сама должна исправить ее как можно быстрее. Обычные граждане должны знать, куда звонить, если возникла неисправность, и куда платить деньги за коммунальные услуги.
Правда, председатель думы АНДРЕЙ ФОМИНЫХ попытался наивничать, дескать, и.о. главы города Ирина Викторовна Колесникова тоже не печатает по 2-3 квитанции. Но эта реплика повисла в воздухе. Потому что даже самые отвязанные циники способны увидеть разницу между копировальным станком, размножающим фиктивные жировки, и должностным лицом территории, где очевидная коррупция и безнаказанность порождают полнейший хаос. Неправильно, когда жителям предлагают выяснять, законно или нет им присылает квитанции та или иная УК. В конце концов, депутаты вынуждены были признать, что эти вопросы должны быть сняты.
- Администрация города должна разобраться сама, не заставляя население участвовать в этих разборках, - считает Е.Щербаков. - Для этого она должна изучить все протоколы собраний с жителями многоквартирных домов и договоры собственников с новыми УК, если люди действительно хотят поменять управляющую организацию. И ни в коем случае не затаскивать народ в насаждаемые управляющие организации. У администрации нет права создавать одним препятствия к законной деятельности, другим организовывать зеленый свет.
Время покажет, как смогут распорядиться коммунисты политическим капиталом, какой они наработали в Чайковском. Однако сегодня нет сомнений в том, что земляки оценивают действия КПРФ по достоинству, и это объединяет людей любых политических взглядов.

 

О.ПЕТРОВЫХ

 

Комментарии   

0 #14 koza 20.11.2009 19:25
оказываеца не мы одни такие рыжые. от чиркунова плахеет всему пермскому краю, люди задумыватца что так жыть дальше нельзя и что хватит надеятца на пинсионеров avto59.ru/.../. ..
Цитировать
0 #13 копуха 11.11.2009 02:29
Цитирую не ЧИРОК:
Да, а уж без газеты "МЫ" общественная жизнь замерла бы


Да, замерла бы. Гляди что нашлось у них в архиве, если не успеют убрать, и кумекай, чего делал и чем управлял новый глава района, легенда чайковской милиции до пенсии.
В и н т в ш о к о л а д е gazetami.ru/... /...

П о д с м е х н а р к о м а н а gazetami.ru/... /...

1:0 в п о л ь з у н а р к о п р и т о н а ? gazetami.ru/... /...

"В и н т в ш о к о л а д е" и л и п р о к у р а т у р а и н д и в и д у а л ь н о г о п р и м е н е н и я gazetami.ru/... /...
Цитировать
+1 #12 Нинель 10.11.2009 01:37
Наши коммунисты - это истинные патриоты города. Ихние теории меня интересуют мало, зато они искренние и не продажные, знают жизнь и все делают в интересах людей.С ними не считаться, придумывать основания, чтобы отказать в регистрации их кандидата, как сделала избирательная комиссия, это стыд и позор.Кроме моральных тормозов в виде организации КПРФ, в городе больше нет ничего. Кому служит милиция и прокуратура, покрыто мраком. Большинство депутатов служат сами себе, хоть один кто-нибудь из них подал в отставку, как требовали избиратели? Нет, а Чернов и Евдокимов так даже навострили лыжи на мэра, такая у них совесть исключительная. Отдельная песня про ум, честь и совесть - это Калесникова. Таким хоть что попадет в глаза, будут улыбаться, говорить, что божья роса и просить еще.
Цитировать
+1 #11 Пророк 09.11.2009 03:15
- Администрация города должна разобраться сама, не заставляя население участвовать в этих разборках, - считает Е.Щербаков. - Для этого она должна изучить все протоколы собраний с жителями многоквартирных домов и договоры собственников с новыми УК, если люди действительно хотят поменять управляющую организацию. И ни в коем случае не затаскивать народ в насаждаемые управляющие организации. У администрации нет права создавать одним препятствия к законной деятельности, другим организовывать зеленый свет.

Это правильно. Но как только появляется интерес в виде $$$, возвращаемся к разбитому корыту, то есть к тому, что происходит в городе сейчас. Можно конечно на секунду вообразить, что бы было, если б не было Чиркуновых, Колесниковых, Фоминых и т.д. (человек 50). Но суровая российская действительност ь показывает, что мы ужасно далеки от социальной политики развитых стран. И когда всё же догоним их, то нашей страны уже не будет. Высокопоставлен ные чиновники по этому поводу не переживают, их наследники в большей массе уже учатся и живут на Западе.
Митингующим низкий поклон. Ведь среди них много пенсионеров и ветеранов. Они-то уже доказали чистоту своих намерений.
Цитировать
0 #10 Truba 06.11.2009 15:23
Цитирую Василий:
... кто там плюсики и минусики расставляет? Если содержание поста идет в разрез со смыслом статьи - минус один, а если дуем в одну дудку, то канешна плюс один :lol:


Зарегистрируйте сь, и Вы тоже получите привилегированн ое право оценивать коменты, расставить свои плюсики & минусики, кому захотите. Пожалуй, я тоже сейчас воспользуюсь своим правом как зарегистрирован ный пользователь, спасибо, что напомнили! :cry:
Цитировать
+1 #9 Василий 06.11.2009 12:52
.....и еще, а кто там плюсики и минусики расставляет? Если содержание поста идет в разрез со смыслом статьи - минус один, а если дуем в одну дудку, то канешна плюс один :lol:
Цитировать
-1 #8 Василий 06.11.2009 12:49
2 Грызун и Великий Нехачуха (видимо один и тот же пользователь)
Я Василий, а не васька, не хамите, во первых! А во вторых, скажите на кой чёрт собирать митинг если результата никакова не будет? На мой взгляд только чтоб пропиарится кому-то из нашей ячейки КП РФ, помелькать, понадувать щеки, не более! Еслиб что-то хотели сделать реально в рамках закона предложили бы план действий по выходу из "непонравившихс я" УК, оказали поддержку в создании ТСЖ, ОРГАНИЗОВАЛИ РАБОТУ, хоть какую-то (только не надо писать челобитных, это не работа :lol: )В итоге побухтели и разошлись, и опять остались пенсионеры обманутыми и уже не новыми УК, а организаторами митинга, заметьте на каждый следующий митинг людей приходит всё меньше........! ?! Это всего лишь моё мнение, я не в восторге от новых УК, но и старые ничем не лучше!
Цитировать
+3 #7 Великай Нехачуха 06.11.2009 05:19
Васька, а ты вообще чего ожидал от митинга? Наверное ты надеялся, что будет шоу? Кто нибудь из пенсионеров вытащит пулемет из сарая и даст очередь по новым УК?
У пенсионеров нет денег ни на консультации у юристов, ни на пулеметы. При нынишних пенсиях они еле-еле оплачивают комунальные услуги, а город вместо того, чтобы защищать их продолжает усугублять ситуацию. Хотя там какая-то тетка выступали про какую-то квартиру рассказывала, я так и не понял че она хотела сказать.
Цитировать
+3 #6 Грызун 06.11.2009 05:02
Цитирую Василий:
Бред какой-то! (это о статье)
О КПРФ: Вчера был на митинге КПРФ - такой абракадабры которая "неслась" с трибун не слышал даже на собраниях собственников от представителей новых УК :lol: В итоге как обычно собрались "пабазарили" и разошлись, очень удобная оппозиция, поскольку (на мой взгляд) малограмотная и в том числе та которая собственно и на "броневике"

Слушай, Васька, а может ты не натом митинге был. Я вот там тоже присутствовал и у меня вполне определенное впечатление сложилось: люди не довольны тем бардаком, котрый тварится у нас в городе. При этом были одни пенсионеры, эта та категория людей которая больлше всего пострадала от этих манипуляций с УК. А ты обрати внимание, кто сотавляет основу партии КПРФ - пенсионеры и ЕР - манагеры. Если умеешь делать правильные выводы, то сообразищь, чьи интересы будет отстаивать каждая группа. Или тебе напомнить про монетизацию льгот?
Цитировать
-1 #5 Василий 05.11.2009 20:46
Возможно митинг проводился и не КП РФ, но в некоторых СМИ был анонсирован именно так!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна