ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1282022
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1282022

Регистрация/вход

 

ВКУС КРОВИ
Дайте дышать!9 октября 2009г., пятница. Очередная рабочая неделя в Чайковском опять заканчивалась на тревожной ноте. Вопрос, какие управляющие организации предъявляют счета жителям многоквартирных домов на законных основаниях, а какие нет, оставался без ответа. Комиссия, составленная из сотрудников правительства Пермского края и администрации Чайковского муниципального района, которую так ждали и которая якобы работала в городе уже с понедельника, 5 октября, не баловала народ гласностью.

Устав от неопределенности, по каким из приходящих квитанций - от УК-3 или от ГУК (Городской управляющей компании) – надо платить деньги за услуги ЖКХ, мы с соседом по лестничной площадке к четвергу обошли свой дом по ул. Карла Маркса, 7. Собирали людей во всех 6 подъездах, спрашивали: люди, кто заключил договор с ГУКом? «Гукнутые» оказались в 8 квартирах. Еще мы насчитали 5 муниципальных квартир, которые, надо полагать, городская администрация, открыто занятая переделом рынка коммунальных услуг, уже перепоручила ГУКу. Итак, 8 + 5 = 13. А всего квартир, напомню, 100. С учетом погрешностей в опросе равно получалось, что ГУК опережает события, требуя с нас денег. Управление нашим домом, как и раньше, остается за УК-3. 
На следующий день, в пятницу 9 октября, встречаю НАТАЛЬЮ ХОЛМОГОРОВУ, руководителя всех трех «старых» УК, в том числе нашей укашки-3. Наталья Николаевна выглядит усталой и смущенной. Явилась вот, объясняет, в городскую администрацию по вызову, а там – пресс-конференция. На которой ее, Н.Холмогорову, представляют как без пяти минут технического директора всех новых управляющих компаний. 
Более того, новое руководство города говорит:
- Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы Холмогорова стала руководителем «Городской управляющей компании». 
Все это засняли, чтобы показать людям по ТВ со словами:
- При содействии исполняющей обязанности главы города Ирины Колесниковой конфликт между новыми и старыми управляющими компаниями был разрешен.
Вот как? Разве не «исполняющая обязанности» сама же и спровоцировала хаос, пропихивая в город пермские УК? Разве кто-то другой содействовал внедрению на этот рынок компаний, у которых есть что перенять даже сомалийским пиратам? А сейчас надо создать видимость, будто «в Багдаде все спокойно». Потому что неблагодарные чайковцы растрезвонили по всей России, какой у них в городе творится беспредел. И связали его с удалением в отставку главы города ЮРИЯ ВОСТРИКОВА. С инициативой губернатора ОЛЕГА ЧИРКУНОВА, поддержанного единороссами со товарищи из Чайковской городской думы. С пренебрежительным отношением этих «друзей народа» к мнению избирателей, включая почетных граждан города. С поражением самой идеи местного самоуправления от превосходящих отмороженных сил. 
Как показали дальнейшие события, Востриков был главным препятствием для «оккупации» Чайковского непрошенными «управляйками». Их начали усиленно продвигать губернаторские миссионеры, понукающие налево и направо. Вплоть до того, что 23 сентября зам. руководителя администрации губернатора Пермского края ЯКОВ СИЛИН провел работу, так сказать, среди главы Чайковского ГОВД. После чего пермское издание «Новый компаньон» сообщило без обиняков: «Яков Силин призвал чайковских силовиков быть активнее». Как милиция может проявить активность в продвижении коммерческих предприятий, не ссорясь с законом? Как может продвигать чей-то бизнес администрация города, не боясь обвинений в коррупции? 
Но, похоже, в общественной жизни нашего города произошли необратимые перемены. Их отправной точкой стали вызывающе-циничные действия депутатов в союзе с пермской «группой поддержки» в конце июля (см.: «Мы», №№ 5,6 (112,113) 2009г.). Люди негодовали, возмущались, выдвигали какие-то свои требования, - а волчата делали, как от них требовали волчары, - и все получилось! После чего все, кто раньше хоть как-то вынужден был оглядываться на людей, на общественное мнение, будто почувствовали вкус крови. Они возлюбили человечину. Остальное стало делом техники. Несмотря на крики недовольных, город нарезали на куски, как пирог, и раздали, кому посчитали нужным. 
Люди видели: на вызовы приходят слесаря действующих УК-1, 2, 3, что подъезды и дворы прибирают работники этих же компаний. Жители города узнавали от «старых» УК, что те добились от энергетиков через суд включения горячей воды. Что представители «старых укашек» настояли в суде на экспертизе, и эксперты определили большое завышение счетов за горячую воду. 
Вместе с тем на глазах города коммунальщиков совсем уже прижали. Начали выселять из арендованных помещений, привлекая частных охранников, вывозили куда-то имущество и документы. Сначала пострадали офисы управленческих служб, потом и линейщикам указали на двери из их полуподвалов. 
Одни дома решили пойти своим путем, создав товарищества собственников жилья. Другие выбрали новые УК, из местных: Теплотекс, Тепловодомер. Однако, в соответствии с нарезкой от и.о. главы города ИРИНЫ КОЛЕСНИКОВОЙ, основная часть домов отходила к УК «Южная», «ЧУК» и «ГУК». А большинство противных жителей устраивал сервис от УК-1, 2, 3, и они хотели продолжить сотрудничество. 
Но если б эти проблемы возникли у власти вчера, она бы считала, что имеет дело с проблемами. А сегодня, после таких-то успехов, после того, как разделались с Востриковым и нашли понимание в суде, переломать несогласных – легко. Почему нет, если город брошен и никакого отца-заступника в Чайковском не наблюдается. Пермские творят, что хотят. В районной администрации прошло совещание, вроде бы пообещали разобраться, устаканить ситуацию по закону, да на том все затихло. Сам народ плохо организован, мало информирован и не очень-то стремится знать больше, чем знает. Иначе давно спросил бы, с кого следует.
Спросил бы с г-на Силина (который, кстати, до сих нет-нет, да всхлипнет по своему крестнику – бывшему главе района Н. Заикину):
- Яков Петрович, какое вы имеете право «строить» правоохранительные органы? Кто вас наделил такими полномочиями?
С сотрудника из правительства Пермского края г-на Митракова, потерпевшего фиаско на выборах главы в Красновишерске:
- Уважаемый, каким образом ваше «ручное управление» городом Чайковским вписывается в систему местного самоуправления?
С начальника ГОВД В. Кустова:
- Товарищ начальник, почему заявления людей о счетах-квитанциях черт знает от кого, кто не оказывал никаких услуг, уже перестали представлять профессиональный интерес для стражей порядка? Почему, когда чиновники и покрываемые ими бизнесмены беспредельничают в городе так, как боятся беспредельничать даже бандиты, вы не проверяете самолично протоколы и договоры у новых укашек? В городе гражданский кризис, а в нижнем бьефе какой-то крендель, похожий на начальника милиции, сидит и рыбачит как бы даже с охраной. Если так жизнь пойдет дальше, скоро эти волки начнут высасывать из города все соки!
С губернатора Чиркунова, когда он завернет в Чайковский на часик покрасоваться перед телекамерами (говорят, ради него придержали деревце кедра для посадки на Приморском бульваре):
- Олег Анатольевич, губернатор вообще-то должен выстраивать взаимоотношения с местным самоуправлением, а не строить население в городах. Разницу улавливаете? Вы еще не забыли, что отношения должны выстраиваться во благо, а не вопреки?  
 Так или иначе, чайковцы поставили эти вопросы в своих письмах, разлетевшихся по Пермскому краю и по стране. Есть ли эффект? Похоже, нас услышали. Только вот какие части тела у тех, кто наверху, выполняют функции органов слуха – вопрос. Отставка главы города за закрытыми на ключ дверьми, под охраной пермской милиции проходила при непосредственном участии руководителя губернаторской администрации МАКСИМА РЕШЕТНИКОВА. А сегодня мы узнаём, что этот молодой человек получает пост в Правительстве РФ. У Якова Силина с карьерным взлетом тоже все в порядке. В феврале 2009г., перед выборами главы района, наезжал сюда правительственным клерком, - сегодня он уже и.о. руководителя администрации Краевого. 
Захотели продвинуть сюда управляющие компании, не чуждые ТГК-9 – предмету заметной благосклонности губернатора Чиркунова, - и продвигают. Чем не эффект? Энергетики обоснуют перед кем надо свои тарифы, новые послушные УК поставят в платежках «правильные» цифры, местная «дочка» энергетиков прикрутит вентиль на трубе с теплом и с горячей водою тоже, если что. Все идет по плану! Даже нашли место под солнцем местной фирме ГУК. Все чинно-благородно. ГУК отвоевал право получить свой кусок при дележе, когда его будущий основатель подсоблял заваливать неуступчивого главу города.  
Короче, все цели достигнуты, задачи решены. Теперь не помешает прикрыть все это безобразие маской благообразия. Тут кому-то приходит в голову гениальная мысль:
- Если сказать, что во главе всего поставим Холмогорову, народец притихнет!
И Наталью Николаевну выставляют, как марионетку, за которую все решено. Пытаются прикрыть ею дельцов, которым люди не доверяют. В расчете на то, что обыватели не сообразят: у администрации города нет права назначать руководителей в коммерческие структуры. Не смекнут: любой собственник-работодатель, когда захочет, может показать наемному директору на дверь. Не догадаются, что новые управляющие компании вряд ли станут оспаривать в судах неуемные аппетиты ресурсоснабжающих организаций, иначе зачем было проводить всю эту операцию-многоходовку. 
- Доведем споры в судах, раз уж начали, до какого-то конца… и всё, - вздыхает Н.Холмогорова. – Не дадут ведь работать. 
Этот вывод она привезла из поездок в Пермь. В краевом центре Наталья Николаевна обошла инстанции, в которых наш доверчивый народ привык искать правду. Ну и она тоже эту правду поискала. Правда была такой:
- Уйдите с рынка по-хорошему.
- Знаете, как бывает: придут, изымут компьютеры и документы, как для проверки, - и конец бизнесу!
- Вы так болеете за свое предприятие…Будете артачиться – а вдруг после этого ваших людей никуда не возьмут на работу.

 

АННА ФИЛИМОНОВА

Комментарии   

+1 #15 земеля 23.10.2009 15:13
Вчера Колесникова объявила в театре комедии, что она ...того... тоже хочет быть настоящим мэром, безо всяких ИО. Кажется, мы где-то такое уже видели. Точно, так же пиарился на всех муниципальных площадках Заикин. Плохо деушка учит наиновейшую историю города Чайковского, а то бы не наступала на те же грабли.
Цитировать
0 #14 Baton 21.10.2009 15:43
Народ должен знать своих "героев"!!!
Депутаты 2-го созыва Чайковской городской Думы:
1.АДАМОВА ЕКАТЕРИНА (30%)
2.БАРАНОВ АЛЕКСАНДР (22%)
3.БЕЗНОСИКОВ АЛЕКСАНДР (20%)
4.ЕВДОКИМОВ ОЛЕГ (26%)
5.ГОРЮШКОВ ГЕОРГИЙ (31%)
6.ЗУЙКИНА ТАТЬЯНА (26%)
7.КОЛЕСНИКОВА ИРИНА (27%)
8.ЛУКАНИНА НАТАЛЬЯ (40%)
9.НАЛИМОВ РОМАН (34%)
10.ПАШИН ПАВЕЛ (54%)
11.ПИМЕНОВ АЛЕКСАНДР (27%)
12.ПОЙЛОВ АЛЕКСАНДР (17%)
13.УМАРОВ АБДУЛЛА (50%)
14.ФОМИНЫХ АНДРЕЙ (39%)
15.ЧЕРНОВ МИХАИЛ (43%)
подробности о "наших" депутатах на сайте Думы Чайковского городского поселения:
www.chaikovskiy .ru/.../
www.chaikovskiy .ru/.../
в % их рейтинг по микрорайонам города на Выборах осенью 12.10.2008 года. Эти деятели уже навсегда вошли в Историю города Чайковский и в историю развития (или уничтожения?) Россиского Местного Самоуправления. Оценку их "народной" деятельности даст Народ (население г. Чайковский) и его Величество Время. И еще раз про последствия всего этого:
www.nk.perm.ru/ .../
www.nk.perm.ru/ .../
Цитировать
0 #13 Baton 21.10.2009 14:46
Цитирую Клешоногому:
М-дя? Решетников, который приезжал снимать Вострикова, утверждает другое:"То, что сегодня в домах Чайковского есть тепло, - говорит он, - это заслуга депутатов, которые поддержали инициативу губернатора." Смотреть: www.nk.perm.ru/ .../

Делов натворил и отвалил в Москву от греха подальше.......
Напоминаю Ф.И.О пермских чиновников, которые "прессовали" Ю.Г.Вострикова и лично участвовали (28-30.08.09г.) в силовом, насильственном отстранении, руками местных депутатиков, всенародно избранного главы города Чайковский:
1. Яков Силин
2. Максим Решетников
3. Кривошеин Виктор
4. Рульков Павел
5. Лаврентьев Анатолий
А про подачу горячей воды: губернатор дает команду= надо Ю.Г. снять!?- закрыли кран. Сняли Ю.Г.- открыли кран. Все банально просто и максимально по пермски цинично. И что получили? "Ручное" (или "Ручную"?) управление Местным Самоуправлением в г. Чайковский в интересах, а в чьих и в каких интересах, сами мы все уже догадались ;-)
Цитировать
0 #12 Baton 21.10.2009 14:42
www.nk.perm.ru/ .../
Вещи начали называть своими именами, а то су.и свалили все на одного Вострикова Ю.Г.СВАЛИЛИ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ. Устроили беспредел-перед ел,в интересах "своих" аффилированных фирм, напомню: УК ГУК,УК ЧУК,УК ЮЖНАЯ. Мое мнение одно: если такими рейдерскими методами действует губернатор и его оголтелая команда.....то краю точно скоро ПИПЕЦ.....накро ется и экономика и все остальное с этим связанное ;-) И все это происходит путем открытого политического и экономического насилия над НАСЕЛЕНИЕМ. Они сейчас уже все свалили на местных городских депутатиков и умыли руки...мол это ваши городские депутатики принимали решение и они мол смалодушничали. Яков Силин (г. Екатеринбург)!- Ваши методы нашли благодатную почву на пермской земле.
Цитировать
0 #11 Клешоногому 20.10.2009 00:15
М-дя? Решетников, который приезжал снимать Вострикова, утверждает другое:"То, что сегодня в домах Чайковского есть тепло, - говорит он, - это заслуга депутатов, которые поддержали инициативу губернатора." Смотреть: www.nk.perm.ru/ .../
Цитировать
0 #10 Медведко клешоногий 19.10.2009 23:52
Лафе энергетиков под покровительство м Краевого приходит конец?
59.ru/.../...
Цитировать
0 #9 прохор 16.10.2009 21:15
Да власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно! Похоже губер уверовал в абсолютную власть!Даже страшно подумать , что будет твориться во время выборов на территории!
Цитировать
0 #8 lesvie 15.10.2009 12:38
Политические карлики, перепуганные требованиями избирателей - об этом в суде сказал представитель городской думы: ИЗБИРАТЕЛИ ТРЕБОВАЛИ ОТ ДЕПУТАТОВ НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИНИЦИАТИВУ ГУБЕРНАТОРА, УГРОЖАЯ ОТЗЫВОМ, - делали свое черное дело за закрытыми дверями, под охраной вооруженной милиции. Не утруждая себя анализом обвинений в адрес Вострикова.Из всех этих .... , не скажу кого, выбрали деушку ИО. Лично мне такой выбор говорит о многом. Вам моя солидарность, Truba! :-)
Цитировать
0 #7 Baton 15.10.2009 12:14
Цитирую Pilat:
Цитирую Baton:
"Лично я считаю, что на личности и тем более на какие черты тела переходить к обсуждению некорректно.Не по порядочному знаете как то. Надо предмет статьи обсуждать....я так полагаю."


Обсуждать физические недостатки, как Вы говорите, черты тела, не просто некорректно. Вообще запрещенный прием! Но я категорически против запрета на обсуждение ЛИЧНОСТИ. Личность и физические особенности - разные вещи. Инача что выбирать-то будем? Анкеты? Длинную волосатую лапу из Перми? Личность будущего главы интересна всеми своими своими проявлениями. Отзывчивый человек, искренний, живой, обладает лидерскими качествами, упорный, самостоятельный, - или он бессердечный, эмоционально тупой, ведомый, способный только лишь исполнять чужую волю. По-моему, личность ИО значительно отразилась на событиях в Чайковском. Чиркунов безошибочно определил, на какого человека (на какую личность) нужно сделать ставку. Не каждый все ж таки согласится, чтоб его использовали в подлых делах Сомневаться будет, переживать, отводить глаза.

В чем то Вы правы, но черты лица обсуждать неправильно.... а в остальном согласен.
Цитировать
0 #6 Pilat 15.10.2009 12:10
Цитирую Baton:
"Лично я считаю, что на личности и тем более на какие черты тела переходить к обсуждению некорректно.Не по порядочному знаете как то. Надо предмет статьи обсуждать....я так полагаю."


Обсуждать физические недостатки, как Вы говорите, черты тела, не просто некорректно. Вообще запрещенный прием! Но я категорически против запрета на обсуждение ЛИЧНОСТИ. Личность и физические особенности - разные вещи. Инача что выбирать-то будем? Анкеты? Длинную волосатую лапу из Перми? Личность будущего главы интересна всеми своими своими проявлениями. Отзывчивый человек, искренний, живой, обладает лидерскими качествами, упорный, самостоятельный , - или он бессердечный, эмоционально тупой, ведомый, способный только лишь исполнять чужую волю. По-моему, личность ИО значительно отразилась на событиях в Чайковском. Чиркунов безошибочно определил, на какого человека (на какую личность) нужно сделать ставку. Не каждый все ж таки согласится, чтоб его использовали в подлых делах Сомневаться будет, переживать, отводить глаза.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна