ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281726
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281726

Регистрация/вход

 

АНТИ-ТАМЕРЛАН

рисунок к материалу АНТИ-ТАМЕРЛАНТамерлан, выдающийся государственный деятель Средней Азии и полководец, оставил потомкам занимательный принцип взаимоотношения любой власти и населения: пользуйтесь и процветайте! Во времена правления Тамерлана на территориях действовала такая норма: если случалась кража, то потерпевший обращал свой взор к руководителю города. И тот должен был из своего кармана возместить потерпевшему стоимость похищенного. Борьба с воровством в муниципальных образованиях, как это теперь называется, проходила очень эффективно. Потому что воровство било по карману властей предержащих, а не обывателей. Однако с ходом истории традиции государственного правления приходили в полный упадок. Наконец, наступил день 25 марта 2009 года.

ВКУС КРОВИ
Дайте дышать!9 октября 2009г., пятница. Очередная рабочая неделя в Чайковском опять заканчивалась на тревожной ноте. Вопрос, какие управляющие организации предъявляют счета жителям многоквартирных домов на законных основаниях, а какие нет, оставался без ответа. Комиссия, составленная из сотрудников правительства Пермского края и администрации Чайковского муниципального района, которую так ждали и которая якобы работала в городе уже с понедельника, 5 октября, не баловала народ гласностью.

"АМБАЛЫ БЫЛИ НЕ МОИ"

В редакцию газеты «Мы» поступило открытое обращение к читателям от депутата Земского собрания Чайковского муниципального района СЕРГЕЯ ПОСПЕЛОВА.

Депутат ставит под сомнение отдельные данные статьи «Совесть у них чистая…». Он возмущен утверждением коллеги из городской думы г-на Чернова. Депутат М.Чернов, пишет автор, рассказал, почему он проголосовал за удаление главы города Ю.Вострикова с должности. «В присутствии 13 участников заседания /общественного совета микрорайона «Текстильщик». – Ред./» … Чернов ответил, что перед голосованием… на него «было оказано давление со стороны… Поспелова С.Н.».

ВРАЧУ, ИСЦЕЛИСЯ САМ...
гл.врач ЦГБ Татьяна ВЛАСОВАНовая районная администрация начала наводить обещанный порядок в здравоохранении. Заменен главный врач муниципального лечебно-профилактического учреждения «Чайковская центральная городская больница». С июля 2009г. во главе учреждения стоит новый руководитель – Т.И. Власова. Чайковцы, если судить по высказываниям на сайте газеты «Мы», в основном положительно оценили кадровую перестановку в ЦГБ. Как сейчас разворачивать эту махину – нашу больницу? – спрашивают наши читатели. Это вопрос редакция переадресовала действующему главврачу Чайковской ЦГБ ТАТЬЯНЕ ВЛАСОВОЙ.

ДЕПУТАТСКАЯ ПРАВДА

земский депутат Сергей ПоспеловЧтобы письмо С.Поспелова быстрее дошло до общественности, оно было выставлено на интернет-сайт газеты «Мы» сразу же, как попало в редакцию. Читатели тут же отреагировали на крик депутатской души.

- Не понял, - прокомментировал новость Цитатник. - В статье Мозолевская Г. приводит слова Чернова: «…было оказано давление со стороны депутата Земского собрания Поспелова С.Н., приходили амбалы, угрожали ему и детям». Ну? Давление - со стороны Поспелова. Угрозы - от амбалов. Где написано, что амбалы приходили от Поспелова? С чего бы это депутат Земского собрания так за(спешил) объясниться с народом? Да, нам уже тоже оч-ч-чень интересно, о чем они там шушукались с Черновым перед думой. Пускай расскажет принципиально и открыто…

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна