ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

784338
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни784338

Регистрация/вход

 

УКОЛ В ПРОТЕЗ

До 7 июля 2009г., через неделю после изгнания законно избранного главы Юрия Вострикова, эту должность «по щучьему велению» заняла Ирина Колесникова. До того, как барышня сделалась и.о. главы города, ее не знали как общественного деятеля. Прояви она малейшие признаки лидерских качеств, хоть кто-то точно заметил бы. Однако сегодня она не только жонглирует ответственными полномочиями. Всем своим поведением назначенка как бы намекает: приставка «и.о.» к свалившейся на нее должности – временное явление.

Попаданию ИРИНЫ КОЛЕСНИКОВОЙ в мэрское кресло способствовал успешный, так сказать, кастинг на этажах краевой власти. Фотомодели, например, ходят на просмотр с тем, чем их наградила природа. Не знаю, что именно демонстрировала г-жа Колесникова как без пяти минут и.о. главы города. Было ли предложено ей, выпускнице юридического факультета УдГУ 2002г., решить пару-другую практических задач по муниципальному праву? Мало ли, как и где учился будущий специалист, какова фактическая цена его диплома (всяко бывает), или отборщиков интересовали иные способности кандидатуры. Короче, Ирина Викторовна «там» понравилась и получила полный карт-бланш для любых управленческих инициатив. 

С первых дней ее почему-то неудержимо потянуло в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Ту самую, где ежемесячно собирают десятки миллионов живых денег, невзирая на хронических должников. К идеологической обработке горожан подключилась газета, заинтересованная перекроить рынок услуг ЖКХ при поддержке администрации. Газета опубликовала схему закрепления городских районов за новыми, «согласованными» УК. 

Городская власть дала понять председателям советов микрорайонов: кто хочет работать, те должны содействовать, так сказать, реформированию жилищно-коммунальной сферы. Теперь они должны быть в гуще событий, помогать проводить общедомовые собрания, разъяснять преимущества смены УК, и т.д. В общем, продвигать новых хозяев в жилищно-коммунальную сферу.
Наша ИО бестрепетной рукою стала наводить свои порядки. Эта картина повергла профессионалов в глубокое уныние. Что касается обывателей, те вообще впали в прострацию, ведь в Чайковском сразу же возник полный хаос, неразбериха с оплатой услуг ЖКХ. 
Начало реформам «от Колесниковой» положено ее постановлением №407 от 13 августа. Управление самостоятельным коммерческим предприятием – ООО «Информационно-расчетный центр», судя по формулировкам документа, переходило под администрацию, в режим ручных настроек. Командный пульт перекочевывал непосредственно к ИО. Она велела ИРЦ выставлять населению платежные за коммунальные услуги, «указывающие непосредственно ресурсоснабжающую организацию». Первой же ресурсоснабжающей организацией стал, конечно же, Инвестспецпром.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны! В отделениях Сбербанка началось что-то невероятное. 
С подачи городской администрации сотрудники уважаемого кредитного учреждения всяческими методами убеждали людей не платить за услуги управляющих компаний 1,2, 3. Даже объявления развесили: в связи с проводимой проверкой денежные средства на счета УК-1, 2, 3 временно не принимаются. К кампании правового нигилизма были подключены ТВ и печатные СМИ. Они распространяли публичные призывы не платить денег за коммунальные услуги УК-1, 2, 3. 

Действующие же управляющие компании – УК-1,2,3, по информации от гранд-дамы, упоминались в материалах СМИ и разного рода ее устных заявлениях как «скомпрометировавшие себя». Между тем все эти три «укашки», которым г-жа Колесникова как должностное лицо, по сути дела, отказывала в доверии, продолжали обслуживать более 500 многоквартирных домов города. Никаких документов, подтверждающих расторжение договоров с собственниками жилья, у них не было. В их адрес к тому времени не поступило ни одного договора собственников жилья с новыми управляющими компаниями. Вся техническая документация на дома, без которой невозможно обслуживать эти строения, тоже оставалась в УК-1,2,3.

Более того. И.о. главы никак не возражала против практической работы «старых» УК по содержанию городского жилфонда в порядке. Не возражала, что нанятые управляющими компаниями дворники метут дворы, слесари летят на вызовы сломя голову, технички наводят чистоту в подъездах, электрики и прочая обслуга работают как работали. Мусор вывозился на основании ранее заключенных договоров со Спецавтохозяйством и Автомеханизацией. За что платить деньги новые компании, если она пока никаких услуг населению не оказывала?
Просто теперь дело с упорством вели к направлению финансовых потоков мимо реально действующих УК, из-под которых буквально выбивали бизнес. И ладно, если б только на ситуацию влияли посредством искренне-безграмотных указаний, сомнительных упражнений в нормотворчестве! Ладно, если б дело ограничилось призывами городской администрации о заключении договоров в пользу конкретных коммерческих структур. 

Уж если наши деятели местного самоуправления, по их же собственным признаниям, игнорируют самый-самый для них Федеральный закон №131 (Об общих принципах организации местного самоуправления»), то понятно: все остальное для них вообще – высшая математика. Как закон о защите конкуренции, например. Он четко предусматривает в статье 15: органам местного самоуправления запрещено совершать действия, направленные на ограничение конкуренции либо на создание дискриминационных условий. А чем еще, как не дискриминацией, можно назвать действия Колесниковой со товарищи в отношении УК-1,2,3? Так вот. В конце августа многие жители города нашли в своих почтовых ящиках счета-квитанции для оплаты коммунальных услуг в пользу ООО «Городская управляющая компания» (сокращенно ГУК). А вот попытки собрать деньги за работу, выполненную другими, - это уже серьезно. Такие вещи понятны даже людям, чье сознание не замутнено юридическим образованием.

Начало сентября. В морях бесчинствуют пираты, интернациональные семьи устраивают громкие дележки совместно нажитых детей, пермские СМИ охают-ахают над 100 миллиардами, выведенными из края при губернаторе ОЛЕГЕ ЧИРКУНОВЕ. А у нас тоже весело! У нас – маски-шоу на ул.Промышленной, 9/4. Там вышвыривают имущество и документы из помещений, которые арендовала у города действующая управляющая компания. Все это, по словам представителя ООО «СУЭЗ» ЕВГЕНИЯ ПАЛАГУШКИНА, увозят в неизвестном направлении. Оказывается, и.о.глава города выпустила очередной циркуляр: право аренды досрочно прекратить! Комитету по управлению имуществом – изъять и опечатать! Что вы говорите? По Гражданскому кодексу есть 3 основания, чтобы прекратить аренду? Ну-ка, ну-ка. Срок действия договора не истек, это да. Стороны договор не расторгали, полюбовно или по решению суда, точно. И никто договор еще не признал недействительным, мдя. А почему тогда расторгли? Да по кочану, ясно?

СУЭЗ подхватился и снял какие-то тесные комнатухи по ул.Ленина, 28. Работать-то надо.
Насмотревшись всей этой колхозной самодеятельности, иначе назвать происходящее трудно, в бой ринулась ресурсоснабжающая организация «Инвестспецпром». Ну, та самая, против которой УК-1,2,3 выиграли дело в арбитражном суде Пермского края. Напомню суть. По требованию коммунальщиков суд обязал энергетиков, чтобы они вернули горячую воду в дома чайковцев. И тогда Инвестспецпром, сообщил сайт «Дикси News» 18.09.2009г., призвал нас платить новым управляющим компаниям, которые пришли на рынок Чайковского. Жителям, поучает Инвестспецпром, «необходимо быть внимательными и уточнять в администрации города, какая организация официально заключила договор на управление каждым конкретным домом». Угадайте с трех раз, чего хочет Инвестспецпром от народа? Он просит, чтобы мы отдавали деньги новым управляющим компаниям. Действительно, не будет же он хлопотать за тех, кому продул судебный спор. И вообще, чем Инвестспецпром хуже И.Колесниковой? Он тоже желает рулить денежными массами.

Осень, время урожая. Урожай – только держись. Кто платил не туда, куда положено, начал получать извещения: вам начислены пени, извольте заплатить. Мудрая правительница И.Колесникова, запутавшись, видимо, сама, и уж точно запутав население по самое не хочу, придумывает управленческое ноу-хау. На пресс-конференции 8 сентября она строго замечает:
- Жителям надо внимательнее относиться к оплате приходящих квитанций и контролировать эту ситуацию самим. 
А как быть, когда новая УК «ГУК» божится, что за нею идет весь многоквартирный дом, но жители утверждают противоположное? Якобы гукнутых во всем их доме – 2-3, не больше?
- Тогда, - заводит Ирина Викторовна глаза к потолку, - гражданам надо… Вот! Надо самим посмотреть протоколы голосований жителей дома в ГУКе.

Она верит вновь обретенным соратникам. Например, она проницательно поняла: составлять правильные и честные документы – самое любимое занятие руководителя ООО «УК «ГУК» НАТАЛЬИ БАЛЯКИНОЙ. Многим чайковцам этот постулат известен давно и точно.
У г-жи Колесниковой есть также иные значимые задачи. Сдача города ненавязчивому чуко-гуковскому сервису – раз. Надо проводить политику губернатора и его гоп-компании, замечательно совпадающую с позициями энергетиков. Успеть сыграть свою роль в исторических процессах: в Чайковском рушится местное самоуправление и остатки демократии. 

На январь 2010г. назначены выборы главы вместо Вострикова, удаленного в отставку, а сейчас уж называют и декабрь-2009. 
Выборы – процедура малоприятная. Допустим, Ирине Викторовна на выборах в городскую думу удалось набрать всего 27%. Выборы городского масштаба – это тебе не участок, который можно за день обойти с улыбкой на устах, «мне ваша искренность мила» и все такое. Сейчас она имеет совсем другие исходные данные. Все-таки власть к ней пришла не из избирательной урны, а в результате интриги. Или, если угодно, «революции сверху». Так что вовсю уже надо действовать, чтобы заручиться поддержкой и любовью колонии … тьфу ты, города! 
Как пишут краевые СМИ, «для повышения узнаваемости и. о. главы Чайковского Ирины Колесниковой привлечены пиарщики из «Бастер-групп» (Екатеринбург). У Колесниковой есть два месяца, чтобы постараться разрешить наиболее сложные вопросы, зарекомендовать себя эффективным менеджером и попытаться завоевать доверие чайковцев». 

Ах, женщина-мэр – это восхитительно! Светлый верх, темный низ… Ирина Викторовна старательно входит в новый образ. Позируя перед видеокамерами, она берет под личный контроль строительство дороги по улице Вокзальной. Контролирует процесс остекления в новых подъездах, ожидающих переселенцев из ветхого жилья. Она как-то так складывает свои речи, что начинаешь верить: команда главы города Вострикова вообще ни при чем, что в город пришли большие деньги на расселение людей из аварийных домов и на капитальные ремонты жилья. Финансы сбежались сами собой, с появлением и.о. Колесниковой. 

Сдается мне, эффект от ее предвыборных (и, полагаю, достаточно неуклюжих) движений будет примерно таким же, как от укола в протез. Люди вряд ли спокойно и хладнокровно отнесутся к тому, что 30 июля городская дума бесцеремонно перечеркнула их право на выбор, отправив законно избранного главу в принудительную отставку. Тем более, из-за не вполне понятных соображений. «Вы согласны» что рокировка городской власти произошла в интересах дела?» - спросили мы своих читателей. Расклад мнений очевиден: 86,7% (26 чел.) отвечают «Нет, не согласен», 10% (3) – «Да, согласен», 3,3% (1) – «затрудняюсь ответить». Причем мадам Колесникова тоже внесла свои 5 копеек в «коллективное предательство», как определяют в городе решение депутатов-единороссов. Как следует из результатов опроса об отношении к условию городской администрации «Выберете новую УК – включим воду», размещенного на нашем сайте, очередной шаг и.о. вызывает у чайковцев по большей мере негодование. «Это шантаж чистой воды», считает 86,1% (31 чел.). Лишь небольшая часть – 8,3% (3) видят в требовании Ирины Викторовны «грамотный управленческий ход». А 5,6% (2) отвечают» «это шутка», - действительно, трудно представить, что подобные перлы рождаются в обстановке уважения к землякам и ответственности за город. 
Думаю, мало кто сомневается, что сегодняшним хаосом и неразберихой с оплатой услуг ЖКХ мы крепко обязаны все той же и.о. Колесниковой, действиям ее администрации. Такие вещи, если не ошибаюсь, чаще прививают отвращение, а не любовь. 

Т.ЧИРОК 

Комментарии   

0 #41 Baton 09.10.2009 18:09
Если честно, то помошь не придет-это факт и правило по жизни. Кому мы жители нужны и кто нас будет воспринимать, когда мы позволяем своим депутатам такой беспредел творить? Так нам и надо вообщем. Сами так то виноваты своей непринципиально стью, отрешенностью, пассивностью и неучастию в Выборах.Вообщем имеют пока население по полной и причем уже не стесняясь совсем.А где те Депутаты, которые хотели в поддержку населения протестануть и снять по честному с себя полномочия? Популизм опять дешевый?
Давайте признаемся сами себе (хотя бы в душе), что по факту наступили "СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА" как в г. Чайковский, так и в России Матушке в целом."Нет правил, беспредел дозволен (он стал нормой), народ- быдло и обирай его как хошь. Бей, унижай, наживайся,отбир ай, воруй, бери в заложники своих разборок население, нарушай Законы"- Вот современные девизы и лозунги современных краевых, городских правителей.И все это при молчаливом бездействии силовиков.
Цитировать
0 #40 кадровик 09.10.2009 17:10
Цитирую Baton:
"Вот к чему привела кипучая деятельность одного из реформаторов края:
www.nk.perm.ru/ .../
"

Спасибо, хоть предупредили, что муниципалитетам нечего надеяться на помощь из края. А то ведь наши депутаты все еще думают, что живут в сказке. Вон, туземское собрание, это наши районные депутатики, разгулялось и выбило денег из бюджета себе на обслугу - юридическую и "информационную ". Типа, сами-то мы не сумеем написать понятно для народца-с и кто будет бегать по судам, отмазывать нашу доброту в пользу Заикина за счет бюджета :-x Такая же кипучая деятельность, как у черновых-фомины х-колесниковых- пойловых-лукани ных-чиркуновых и др.
Цитировать
0 #39 Baton 09.10.2009 15:59
Цитирую putnik:
К вопросу о кипучей деятельности ИО
uralpolit.ru/.. ./...

Вот к чему привела кипучая деятельность одного из реформаторов края:
www.nk.perm.ru/ .../
Цитировать
0 #38 putnik 08.10.2009 23:44
К вопросу о кипучей деятельности ИО
uralpolit.ru/.. ./...
Цитировать
0 #37 Baton 06.10.2009 22:25
Цитирую Пророка 2009-10-05 19:29 :zzz
"Надеюсь, это не воры?"
Голос из-за двери:
"Ну, как вам сказать...., мы вам жителям за "пермское прикрытие" и на пропитание "своих" квитанцию принесли и называется она: "за оплату типа жилищных услуг" " :lol:
www.nk.perm.ru/ .../ - это мнение я лично поддерживаю

dixinews.ru/... /...
и ради толерантности читайте другое мнение, лояльное инициаторам коммунальной войны (про пермское):
bdt59.ru/.../.. .

moscow-post.ru/ .../... - это ну просто оочень познавательно.
compromat.ru/.. ./
www.nk.perm.ru
uralpolit.ru/.. ./...
www.nk.perm.ru/ .../
moscow-post.ru/ .../...
Земляки! Читая, опять приходится задумываться над многими вещами. Я считаю, что надо дождаться результатов официальной проверки, опубликованию в СМИ адресно...по каждому дому и увидеть: какая же УК по факту и по юридически правильно оформленным документам обслуживает тот или иной дом в г. Чайковский? И не полениться от каждого дома, кому нибудь из жильцов, написать заявление в прокуратуру для проверки соответствия всех аспектов юридического перехода или не перехода того или иного дома в ту или иную УК.
alpha.perm.ru/. ../...
alpha.perm.ru/. ../...
Цитировать
0 #36 Пророк 05.10.2009 23:29
Анекдот по теме:
Сидит бабулька в свей квартире. Кто- настойчиво стучит в дверь. Бабулька подходит и осторожно так спрашивает:
"Надеюсь, это не воры?"
Голос из-за двери:
"Ну, как вам сказать, я квитанцию за оплату жилищных услуг принес" :lol:
Цитировать
0 #35 Baton 02.10.2009 01:06
интересная информация:
www.nk.perm.ru/ .../

www.nk.perm.ru/ .../

www.nk.perm.ru/ .../
Цитировать
0 #34 Baton 01.10.2009 23:40
"[quote name="прохор"]« Молодец» Колесникова - видимо волшебную палочку имеет – уже вижу на дикси информацию, что газ на Завьялово дала она !"
А может этот ресурс по другому называется? ;-)
Цитировать
0 #33 Baton 01.10.2009 23:15
Цитирую Truba:
Долго России придется расхлебывать уроки "нравственнности" от партии "Единая Россия". Сколько вреда нанесут народу деятели, которые заняли должности, пройдя по головам? Ужасно, что новое поколение видит, что между понятиями "выйти в люди" и "упорная работа" нет знака равенства. Надо вовремя и как тебя попросили проголосовать, предать, перешагнуть. Другой способ - родиться под гордым именем Антон Олегович Чиркунов
prm.ru/.../...

Целиком и полностью согласен. Таак вот если бы по порядочному, то для приличия, для начала трудовой карьеры в Добрянке например или Березниках "поднял" бы народное хозяйство.C простыми людьми пообщался. Авось потом бы вкурил своему Батьке кто он и что он для Народа на самом деле.Дерьмеца бы там похлебал. С годик, два "попарился" бы там. Показал бы свои навыки Питерского обучения.Уважен ие местного населения попытался бы завоевать.И если таам все хип хооп было бы, то и в Пермь было бы не стыдно показаться. А так если по простому, то он даже если и буде на какой крутой должности, то авторитета никогда не наберет.Будет иметь прозвище мажорчика-папен ькиного сынка. Если только не из под пистолета заставят нас скоро руководителей уважать......ну видимо к этому все и идет. О времена, о бестыжие нравы наших краевых руководителей.
59.ru/.../...
Цитировать
0 #32 Truba 01.10.2009 23:08
Долго России придется расхлебывать уроки "нравственнност и" от партии "Единая Россия". Сколько вреда нанесут народу деятели, которые заняли должности, пройдя по головам? Ужасно, что новое поколение видит, что между понятиями "выйти в люди" и "упорная работа" нет знака равенства. Надо вовремя и как тебя попросили проголосовать, предать, перешагнуть. Другой способ - родиться под гордым именем Антон Олегович Чиркунов
prm.ru/.../...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна