ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281700
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281700

Регистрация/вход

 

ТЕБЕ, НЕРУКОПОЖАТНАЯ ВЛАСТЬ!

Начало митингаЭтот митинг проигнорировали все, кто только мог. Перво-наперво - обе власти, городская и районная. У городской ИО вообще случилась командировка, даром что мероприятие специально приурочили к выходному дню. Проскромничали и не явились профсоюзные бонзы. Отмолчались краевые СМИ. Да и наши, чайковские газеты, радио и ТВ, за редким исключением, приняли постный вид. Не удивительно, что общественно значимая информация обошла стороной многих чайковцев. Редакция считает своим долгом восполнить пробел, пусть с опозданием.

12 сентября 2009г. чайковские коммунисты собрали народ на митинг. Это мероприятие посвятили методам и результатам реформы ЖКХ, проводимой сегодня в Чайковском. Инициаторы митинга указали в своей заявке предполагаемую численность митингующих – 1 000 человек. Тысячи не набралось, но народу все равно было много. И накал действия вполне соответствовал теме дня. Вел это большое собрание городской общественности секретарь Чайковского отделения КПРФ ЕВГЕНИЙ ЮРКОВ. Выступили перед участниками митинга на главной городской площади у Дворца молодежи ЕВГЕНИЙ ЩЕРБАКОВ, ТАМАРА ТАШКИНОВА, ЕВГЕНИЙ ЛУЗИН, ГАЛИНА МОЗОЛЕВСКАЯ и другие известные в городе люди.

Момент истиныМитингующие сошлись в главном. Горожане отрицательно воспринимают уход государства от процесса управления жильем. Этот шаг привел к ухудшению условий жизни. А Конституция велит делать жизнь россиян только лучше и лучше, и ни шагу назад! Что говорит Жилищный кодекс РФ по части управления многоквартирными домами, - для большинства жителей это темный лес. Зато власть, региональная и местная, хорошо устроилась. Нет чтобы разъяснять гражданам, что к чему! Вместо этого она общается с народом через начальственные команды да распоряжения.

Губернские власти, обвинив чайковские управляющие компании (УК) №№ 1,2,3 во всех смертных грехах, заблокировали работу действующих «укашек». Сделали это без отчета об их конкретных затратах, без передачи функций УК-1,2,3. Без осознанной воли собственников и как бы забыв об обязательных процедурах, наши рулевые из городской администрации с приставкой «и.о.» назначили новые УК. Население восприняло эти действия исполнительной власти как насильственные.
Городские думцы развели огонь керосинчиком, отправив в отставку главу города ЮРИЯ ВОСТРИКОВА. Тем самым слуги народа удовлетворили пожелание губернатора ОЛЕГА ЧИРКУНОВА. Однако, как посчитали чайковцы, губернаторская инициатива не имела убедительных обоснований, и сама процедура отставки вышла какой-то кривой. Народ отреагировал на произвол ростом гражданского недовольства. Раз пошло такое дело, депутаты, проголосовавшие за отставку мэра, должны сложить свои депутатские полномочия. Пусть они тоже несут ответственность перед избирателями, если считают, что городское поселение отклонилось от верного курса.

Обсудив текущий момент, участники митинга приняли общее решение. В нем 6 пунктов:
1. Проинформировать Президента РФ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА о применении губернатором Пермского края О.А.Чиркуновым силовых методов при реформировании ЖК-сферы в г.Чайковском, неисполнении своих должностных обязанностей по разработке реальных нормативов и тарифов на теплоносители. Эти действия дестабилизировали обстановку в городе накануне отопительного сезона.
2. Требовать отправки Чиркунова О.А. в отставку!
3. Требовать от депутатов Думы городского поселения снять с себя депутатские полномочия. Думцы скомпрометировали себя тем, что – далее цитаты из резолюции:
- совершили противозаконные действия по снятию с должности главы города Ю.Г.Вострикова;
- самоустранились в вопросах реформирования ЖК-сферы и подготовки города к зиме.
4. И.о. главы голова ИРИНЕ КОЛЕСНИКОВОЙ через газету «Огни Камы» дать ясную информацию по системе управления многоквартирными домами в городе. Обеспечить прозрачность этой системы и доступность ее контроля. Дать сведения по каждому многоквартирному дому: когда, кому, на основании чего и на какой счет вносить платежи за жилье и за коммунальные услуги; обеспечить бесперебойную подачу в дома холодной и горячей воды, вовремя начать отопительный сезон.
5. Потребовать расторжения договора с Инвестспецпромом в связи с неисполнением этой структурой основного условия концессионного соглашения – обеспечения жителей горячей водой.
6. Направить резолюцию митинга:
- Президенту РФ Д.А. Медведеву;
- губернатору О.А. Чиркунову;
- главе Чайковского муниципального района С.Н. Пластинину;
- и.о. главы города И.В. Колесниковой;
- депутатам думы Чайковского городского поселения;
- в краевые и республиканские СМИ.

По поручению митинга резолюцию подписали секретарь Чайковского горкома КПРФ Е.Ф. Юрков, депутат Земского собрания Чайковского муниципального района А.П. Бузин, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Г.А. Шилов, почетные граждане г.Чайковского Б.А. Яковлев и Е.П. Щербаков.
Выступления участников митинга 12 сентября 2009г. будут обнародованы на сайте газеты «Мы» http://gazetami.ru/ в разделе OnLine-СТАТЬИ.

О.ПЕТРОВЫХ 

Комментарии   

0 #7 vladimir 04.10.2009 21:59
Митинг был немногочисленны й и не представительны й. Практически только люди старшего возраста. Официальные СМИ города и прежде всего "ЧИ" много лет воспитывают в молодых "пофигизм". Пока это не изменится - а это не изменится очень долго - такие митинги последствий иметь не будут.
Цитировать
0 #6 Пророк 27.09.2009 23:23
Решение принято и оно единогласно. Все его пункты верные.
Присоединяюсь к Batonу, поклон ветеранам.
Zampolit/у Господа Чиркунов и Колесникова пиарят себя. По привычке пиар черный.
Цитировать
0 #5 Zampolit 24.09.2009 15:33
Господа Чиркунов и Колесникова обеспечили г.Чайковскому известность на всю страну. www.compromat.n et/.../
Цитировать
+1 #4 Baton 24.09.2009 00:46
Proforg/у 2009-09-23 20:38- Согласен. Этих надо гнать поганой метлой до Колымы, до нее самой, до нее родной.
Цитировать
0 #3 Proforg/у 24.09.2009 00:38
:-* Ну, сходил я на твою ссылкуhttp://di xinews.ru/news/ a-1177.html.

Ты хоть сам прочитал, что там? Типа, Президент нас рассудит. Свежо предание, но верится с трудом! Президенту надо было думать, когда подписывал поправки к ФЗ-131 о так называемом удалении глав. Ему Чирик уже давно напел в оба уха, преподнес все, что сотворил в Чайковском, как откатку законодательных новаций. ЧИРКУНОВА - В ОТСТАВКУ!!! НИКАКИХ ЕМУ ПРОДЛЕНИЙ!!! Тогда 2 самозванки в кабинете законно избранного главы, Иринка с Маринкой да их наставник Митраков, да «ссыльный» ебургский идеолог Селин + кошмары захвата на рынке ЖКХ + обнаглевшие в доску единорасты в городской думе под руководством грамотея Фомы, - все уляжется и сойдет. Как должна сходить любая грязная пена. И будет нам счастье.
Цитировать
0 #2 Baton 23.09.2009 23:54
Да согласен, на площади была именно ГВАРДИЯ! Очень жаль что молодежь почти не интересуется проблеммами города и их решением. Пассивна. А наши ветераны без вопросов: УМ,ЧЕСТЬ,СОВЕСТ Ь нашей эпохи. Поклон без вопросов им.
Цитировать
0 #1 Proforg 23.09.2009 23:44
Может быть, что-то в самом деле изменится?
dixinews.ru/... /...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна