ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1283092
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1283092

Регистрация/вход

 

А МОГ БЫ ЗАРУБИТЬ?

В эти дни Чайковский городской суд рассматривает иск экс-главы города Юрия Вострикова к городской думе и администрации Чайковского поселения. Истец оспаривает правомерность его отстранения от должности. 

Представитель Ю.Вострикова выстроил основную «линию защиты» на нарушениях регламента в день заседания думы, 30 июля 2009г. Прежде чем голосовать по вопросу об отставке, думцы должны были дать главе слово. Этого сделано не было. Меньше чем за сутки до голосования г-ну Вострикову вручили фолиант на 186 страницах – приложение к обращению губернатора О.Чиркунова.

Приложение расписывало, как испортилась жизнь в Чайковском из-за Вострикова. А в основном документе - обращении к думе - губернатор просил депутатов, чтоб они удалили главу в отставку. Стремясь понять и осмыслить, в чем он так провинился, глава хотел бы тщательно изучить приложение. Но сделать это предстояло в спринтерском темпе, что физически невозможно. Востриков и не успел.
Согласится суд с доводами истца или ответит отказом – дело самого суда. Как говорится, цезарю – цезарево, а слесарю – слесарево. Нам, обывателям, охота знать, как вели себя депутаты, вызванные в качестве свидетелей. Что интересного для своего электората они поведали в зале суда. Как представляли собственную роль и ответственность за отставки законно избранного главы. И т.д., и т.п. Подробности «дела века» еще впереди.

А пока несколько слов о центральной фигуре в представительном органе нашего города – председателе думы городского поселения АНДРЕЕ ФОМИНЫХ, директор ООО «РСУ-6». Тем более, его откровения прозвучали довольно-таки красноречиво.
- Никто и не просил 30 июля, чтобы Вострикову дали высказаться, - пожимал плечами председатель городской думы.
Тогда А.Фоминых спросили, чьей же обязанностью было предоставить возможность главе дать объяснения. И еще спросили, что говорит по этому поводу соответствующий закон.
- Я этот закон не читал, - посуровел свидетель.
 Представитель истца уж и так, и этак пытался освежить память видного общественного деятеля. Как-то уже натолкнуть его на воспоминания о попытках уважить отечественное законодательство в практической работе. Хочет узнать, прочел ли он статью 74 закона о местном самоуправлении – «базовую» для процедуры удаления главы в отставку.

Но свидетель А.Фоминых молвил с достоинством:
- Я инженер-строитель, а не юрист. И не обязан читать все законы.
Проявив примерное рвение при работе с обращением губернатора, Андрей Сергеевич не посчитал нужным обсуждать предложение коллеги, АНДРЕЯ КИЛИНА. Тот настаивал на создании рабочей группы - для тщательной подготовки вопроса, как того требует Устав города. Чтобы, значит, изучить все обстоятельства в течение месяца, отведенного местным законом.
- Лично мне было достаточно двух дней, чтобы сформировать свое мнение, - сказал свидетель Фоминых на допросе в суде.
Как получилось, что доступ в зал заседаний городской думы был закрыт для представителей общественности? Председатель Фоминых без понятия:
- Я никому ничего не запрещал. Крики из коридора слышал…

Допрос показал абсолютную непорочность председателя городской думы в правовых вопросах. Совсем не обязательно сразу во всех, боже упаси! Пусть бы его представления были сужены буквально до одного-единственного, профильного закона – ФЗ-131 ««Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Даже до одной статьи -74. Даже до единственного, самого первого пункта, - это в нем прописана процедура отставки.
Чайковцам остается благодарить судьбу, что по воле отдельной части горожан А.Фоминых получил всего-навсего депутатский мандат. Представляете, чем все могло закончиться, если б голосованием мы выбирали, скажем, палачей?
 Судебные слушания по иску Ю.Вострикова возобновляются 25 сентября.

Т.КАРАУЛЬЩИК 

Комментарии   

0 #7 медицина 07.07.2010 08:48
Чайковский СЭС пытается воспрепятствова ть международному сотрудничеству между Казахстаном и Россией, любыми путями запретив проводить на территории Чайковского муниципального района международный лагерь "Венок Прикамья" с участием Казахстана
Цитировать
0 #6 Пророк 27.09.2009 23:45
Фоминых, да Вы в своем уме???!!! Закон он не читал! Вы председатель думы!!! Говорите такие слова в суде! И НЕ забывайте уважаемый, незнание закона не освобождает от ответственности.
Чернов, Майкл, знаешь, что идет сбор подписей за твой отзыв?! Уйди красиво, сам.

Поддерживаю суд. Могу только представлять, какое давление на него оказывается.
Цитировать
0 #5 татьяна 26.09.2009 17:50
У судьи есть конкретный шанс заслужить доверие нарда и любовь! Ведь в этом городе жить! Если она откажет в иске Вострикову народ ее не поймет! Все нарушения закона по отношению к законно избранному главе - однозначны! И конституционный суд по поводу статьи 74,1 говорит однозначно - Закон сырой и обкатывать его на людях - нельзя! А тем более после того, что произошло с нашим городом !.... - все должны увидеть эту порочную практику. Закон придумывали для тех глав, которые конкретно уклоняются от своих обязанностей, а Чиркунов решил счеты свести с Востриковым. Если бы везде увольняли глав за отсутствие горячей воды – у нас бы вся страна осталась без МЭРов. Кризис этот системный и разруливать его надо на уровне края, как минимум и России в целом! Энергетику нельзя было отдавать в частные руки! А главам городов обязанностей навменяли, а права отбрали!

статья
Цитировать
0 #4 Чернову 26.09.2009 13:34
:oops: Всегда был известен Чернов своей "преданностью" избирателям . Удивительно, что всенародно избранный мэр до сих пор ему доверяет. Чернов уже показал свою Ж... жителям. Он теперь это же место Ю.Г. показал. Других-то у Чернова нет. А если правда, что палачей начнем избирать, с каким перевесом Газпром своих засланцев туда впишет. Они за бабло все купят. И ихный папа - тоже палач, а Фома - яблоко от яблони...
Одна шайка-лейка. Пох им на город, пох им на жителей, пох им на все. Главное пох им на ИО - эту Барбию уже подставили по самые гланды, а она все красуется. Проверяет, что успел Востриков за 3 года сделать... Надеется на Ебурских пиарщиков. Только у них этот номер не прокатит. Пока есть мнение таких как Мозолевская, город будет решать свои проблемы.
Цитировать
0 #3 Редакция 26.09.2009 03:16
Cегодня в суде откровенничал Миша Чернов. Он был туда приглашен по ходатайству представителей Вострикова Ю.Г.По их словам, депутат городской думы Чернов М.Ю. соглашался подтвердить факт давления, которое было на него оказано перед заседанием городской думы. Но свидетель Чернов начал ходить вокруг да около. Мы все, говорит, в общении друг с другом так или иначе оказываем давление друг на друга. В проблемах ЖКХ, которые губернатор Чиркунов поставил в вину Вострикову Ю.Г., Миша разбирается - далее цитата - "на уровне лопаты с комсомольского субботника". Поэтому он не стал париться и изучать Приложение на 186 листах к губернаторскому обращению. А пошел по городу - искать, с кем бы из знающих людей посоветоваться, чтоб сформировать свою позицию для голосования. Ходил часов до 11 вечера. Нашел каких-то предпринимателе й, еще кого-то, кто занимался проблемой ЖКХ в Перми. Они ему помогли сформировать, и 30 июля он проголосовал за удаление главы Вострикова в отставку. Насчет угроз в свой адрес, зафиксированных в протоколе Совета общественности микрорайона "Текстильщик", М. Чернов сообщил: в протоколе все не так, как он говорил на самом деле. Как было сказано на самом деле, не сообщил. На вопрос, знает ли Чернов, что в городе идет сбор подписей за его отзыв из депутатов, подтвердил: да, знаю, и готов. В ходе допроса г-н Чернов дважды подчеркнул, что 29 июля депутаты договорились:30 -го, на официальном заседании думы, не будет никаких выступлений. Голосование - и всё.
Цитировать
0 #2 Baton 23.09.2009 23:58
www.chaikovskiy .ru/.../
все депутаты там и с фото.
Цитировать
0 #1 koza 23.09.2009 23:28
Кто нибудь может выложить сюда, от каких домов выберался этот чудак на букву М? что бы народ знал кого благодарить за ценного кадра в гор-думе :cry:
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна