ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1343160
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1343160

Регистрация/вход

 

УКОЛ В ПРОТЕЗ

До 7 июля 2009г., через неделю после изгнания законно избранного главы Юрия Вострикова, эту должность «по щучьему велению» заняла Ирина Колесникова. До того, как барышня сделалась и.о. главы города, ее не знали как общественного деятеля. Прояви она малейшие признаки лидерских качеств, хоть кто-то точно заметил бы. Однако сегодня она не только жонглирует ответственными полномочиями. Всем своим поведением назначенка как бы намекает: приставка «и.о.» к свалившейся на нее должности – временное явление.

СОВЕСТЬ У НИХ ЧИСТАЯ…

Начало митингаВ предыдущем номере газета «Мы» рассказала об отставке главы города за закрытыми дверьми. Общественность нашего микрорайона «Текстильщик» возмущена полным пренебрежением городской думы к выбору избирателей и разрушением демократических основ местного самоуправления. Поэтому мы начали работу по отзыву наших депутатов.

Общественному совету микрорайона «Текстильщик» очень хорошо работалось с главой города Ю.Г. Востриковым. Он всегда был доступен. Мы могли прийти к Юрию Геннадьевичу в любое время, без всяких китайских церемоний, как, например, предварительная запись. И без прочих уловок, какими пользуются бюрократы, избегающие дополнительных встреч с избирателями. Не помню случая, чтобы мэр нас не принял.

ТЕБЕ, НЕРУКОПОЖАТНАЯ ВЛАСТЬ!

Начало митингаЭтот митинг проигнорировали все, кто только мог. Перво-наперво - обе власти, городская и районная. У городской ИО вообще случилась командировка, даром что мероприятие специально приурочили к выходному дню. Проскромничали и не явились профсоюзные бонзы. Отмолчались краевые СМИ. Да и наши, чайковские газеты, радио и ТВ, за редким исключением, приняли постный вид. Не удивительно, что общественно значимая информация обошла стороной многих чайковцев. Редакция считает своим долгом восполнить пробел, пусть с опозданием.

Юрий ВОСТРИКОВ:

«МНЕ НЕ НУЖНО ПРЯТАТЬ ГЛАЗА»

Глава города ЮРИЙ ВОСТРИКОВ, отправленный в отставку группой депутатов-единороссов и примкнувших к ним коллег по ходатайству губернатора Пермского края, отвечает на вопросы газеты «Мы».

Юрий Геннадьевич, как вы оцениваете свою отставку: откуда ноги растут?
- Оценивать уже поздновато, надо было предвосхищать. Ноги растут, наверное, от политических возможностей людей, имеющих интерес к финансовым средствам. Вот и все. Больше ничего нового в мире не придумано.

А МОГ БЫ ЗАРУБИТЬ?

В эти дни Чайковский городской суд рассматривает иск экс-главы города Юрия Вострикова к городской думе и администрации Чайковского поселения. Истец оспаривает правомерность его отстранения от должности. 

Представитель Ю.Вострикова выстроил основную «линию защиты» на нарушениях регламента в день заседания думы, 30 июля 2009г. Прежде чем голосовать по вопросу об отставке, думцы должны были дать главе слово. Этого сделано не было. Меньше чем за сутки до голосования г-ну Вострикову вручили фолиант на 186 страницах – приложение к обращению губернатора О.Чиркунова.

Еще статьи...

  1. ПУСТЬ ГОВОРЯТ
общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна