ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284883
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284883

Регистрация/вход

 

ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА ПИАР

По традиции, надо сказать пару ласковых вдогонку главному общественно-политическому событию 2008 года. Конечно, выборам главы городского поселения, чему же еще. Точнее, технологиям воздействия на избирателей, авось, эти наблюдения еще кому-нибудь пригодятся.
Претенденты составили разношерстный квартет, погрузив город в разгул демократии. Такого в нашей жизни еще не было, чтобы победитель набрал больше голосов, чем все остальные конкуренты, вместе взятые. На выборах 12 октября рейтинг действующего главы города, Ю. Вострикова, составил 53%. Следующий результат, 21,6% – у директора предприятия «Уникон» А.Срубина. Только сказать, что номер два дышал в затылок первому, будет боооооооольшим комплиментом, такой между ними возник разрыв. Примерно поровну, по 11% голосов, набрали два антипода – зам. главы Чайковского муниципального района А.Дерюшев и гл.редактор газеты «БДТ-59» Н.Балякина. Теперь по порядку, только он будет беспорядочным. Разбор полетов пойдет не по алфавиту и без привязки к процентам отданных голосов. Скорее, по силе эмоционального воздействия, с каким соискатели продвигали свой образ. Сила определялась на глазок (авторский).

«БЕЗ ПРАВА НА СЕРОСТЬ»

Уходящий 2008 год обнадежил чайковцев хорошими сдвигами в работе милиции общественной безопасности (МОБ). Местная милиция представлена в лице дежурной части ОВД, патрульно-постовой службы, участковых инспекторов. Она обеспечивает личную безопасность и нормальную повседневную жизнь людей, предупреждает и пресекает преступления, административные правонарушения, раскрывает так называемые бытовые преступления – побои, угрозы, и т.п., предотвращает дорожно-транспортные происшествия. С января по сентябрь, по сравнению с тем же периодом прошлого года, преступлений компетенции МОБ зарегистрировано на 19% меньше. По официальным данным, «пьяная» преступность снизилась на 30%, а преступность несовершеннолетних - на 37%. Можно ли расценивать эту статистику как устойчивый признак в системе общественной безопасности на территории Чайковского муниципального района, в состоянии ли местная милиция быть эффективнее, если того потребует обстановка? Об этом – наше интервью с начальником Чайковского зонального отдела №4 УБОП ГУВД Пермского края (1994-2007гг.), полковником милиции в отставке, членом Пермской региональной воспитательно-наставнической общественной организации «Союза полковников» СЕРГЕЕМ ПЛАСТИНИНЫМ.

- Сергей Николаевич, показатели ваших коллег из милиции общественной безопасности выглядят просто фантастическими. Какие вы находите объяснения для таких феноменальных вещей?

ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА: С УСКОРЕНИЕМ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

10 декабря депутаты Земского собрания назначили дату очередных выборов главы Чайковского муниципального района. Тогда же они подвели черту под предложениями, которые прозвучали в ноябре на публичных слушаниях по бюджету на 2009-2011гг. Мое предложение тоже удостоилось оценки. На недавних публичных слушаниях я в очередной раз доказывал: район должен перейти от слов к делам, подключить ресурсы бюджета, помочь людям приватизировать земельные участки в автокооперативах и садах-огородах. И вот председатель бюджетной комиссии, наконец, сказал: «Такая проблема есть, ею надо заниматься». На признание проблемы в органахместного самоуправления ушло года три. Для ее практического решения остается год, до 1 января 2010г.
Сначала небольшое историческое отступление – на понимание вопроса. При социализме все земельные участки давались в бесплатное и бессрочное пользование. Новая власть в России приняла специальный закон и установила плату за землю. В 1996г. за 1 кв. метр земли

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна