ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1283000
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1283000

Регистрация/вход

 

ХОРОШИЕ МЫСЛИ – ХОРОШИМ ЛЮДЯМ

После старта в июле 2009г. Интернет-сайт газеты «Мы» подает устойчивые признаки жизни. Растет посещаемость нашего ресурса в блогосфере, работают все его разделы: главная страница с содержанием текущего номера и комментариями к каждому материалу, опросы и форум; постепенно заполняется электронный архив газеты. Итак, первый отчет о работе сайта.

Посетители сайта газеты «Мы», расположенного по адресу: http://gazetami.ru прочитывают каждый материал, о чем говорит наличие комментариев. Не успели мы презентоваться во всемирной паутине, как тут же получили полувопрос-полувыговор: а почему это не выложен весь архив?! Будет вам архив, друзья, не все сразу, на перевод печатных материалов в цифру потребуется время. Статья «Были бы волки, овцы найдутся» - о серьезных ошибках в реформе ЖКХ – вызвала рассуждения на тему «в чьи руки страшно передавать деньги».

Отмечен отчет с пресс-конференции главы района Сергея Пластинина, посвященной первым 100 дням работы С.Н.Пластинина в выборной должности. Читатели пишут: «Внятно и понятно. Спасибо!», «Уклончив Сергей Николаевич, однако. Но мы его любим не только за это». Пеняют главе на излишнюю сдержанность «в принципиальных обстоятельствах», напоминают, что «у главы нет права отмалчиваться».

Подробнее всего посетители сайта обсуждают обе публикации, связанные со сменой главного врача муниципальной ЦГБ – «Отмучился… Отмучил?» и «Удаление с осложнением». Увольнение руководителя-депутата с выплатой «денег за 3 месяца вперед» кажется читателю несправедливым. Он предлагает учинить спрос «в особо крупных размерах» за длительный простой компьютерного томографа. Заодно развивает тему, как «хорошо устроилась каста неприкасаемых слуг народа». Да уж, не жалко своих людей, которые вынуждены ездить на обследование в соседнюю республику, - подхватывает другой конфидент, - так подумайте хотя бы об экономике родного города! где настоящий хозяин? Надо заметить, с хозяевами все не так уж плохо. После смены руководства ЦГБ томограф наконец-то возвращен в строй. Еще одна высказанная мысль («кто и как будет разворачивать эту махину – ЦГБ?») наталкивает редакцию на конкретную тему. Обещаем реализовать ее в ближайшее время. Философскую нотку вносит небольшая дискуссия, которую тезисно можно обозначить «не потянул – уйди достойно».

Понятно, что новый и непривычный формат общения должен как-то пообтереться. Со временем пользователи онлайн и гости сайта станут активнее обсуждать публикации. Зато в голосованиях они участвуют гораздо охотнее. С середины июля до середины августа редакция организовала 11 опросов. Результаты 6 из них уже перекочевали в архив «Итоги опросов». Наиболее популярны были голосования по следующим вопросам.
1. Остановит ли патрулирование улиц казаками уличную преступность?
- «не дождетесь» - 27,3%
- «казаки приходят и уходят, а преступники остаются» - 27,3%
- «я всегда сижу дома, меня это не касается» - 27.3% - безусловно, остановит -18.2%
2. Чем Вы считаете создание в городе Чайковском новой «Городской Управляющей компании»?
 - очередная хап-затея под красивыми лозунгами» - 85.7%
- а что такое «Управляющая компания»? -14.3%
- это как раз то, что надо - 0%  
3. Как думаете, телевизионная программа администрации Чайковского муниципального района «Диалог с властью» на канале ТНТ РТВ – это…
- реклама администрации - 55.6%
- антиреклама администрации - 44.4%
- а что такое реклама? - 0%

Меньше интереса вызвало предложение определиться со своим отношением к ЕГЭ, дать прогноз, отразится ли смена главного врача ЦГБ на качестве медицинского обслуживания в Чайковском, сообщить, насколько близка проблема НОЦ – нового образовательного центра. Может быть, эти голосования просто не успели добрать свою аудиторию. Их место пришлось освободить для новых вопросов, так сказать, на злобу дня. Нам интересно, как оценивают люди работу главы района С.Пластинина, как они реагируют на отставку главы города Ю.Вострикова, что думают по поводу явления депутата городской думы И.Колесниковой в должности и.о. главы района, что им известно о г-же Колесниковой как общественном деятеле, кого назначили бы разруливать проблему с подачей горячей воды в жилые дома. Предварительные итоги исследования общественного мнения, никоим образом не претендующие на научность, дают интересный, подчас неожиданный срез. Но пока голосование не закрыто, и подводить черту было бы преждевременным. Особо нетерпеливые могут отслеживать обстановку в режиме реального времени. Кстати, на днях эта серия вопросов тоже постепенно сойдет на нет, и желающим принять участие в голосовании лучше поспешить.

Теперь о форуме. Его посетители, отметив рождение нашего Интернет-ресурса темой «Появился сайт «мышки», начали также разговор об АЭС в Чайковском и тайнах затонувшего катера, позавидовали Нытве с ее прокуратурой. В разделе «Конфликты» появилось сообщение «Что такое хорошо и что такое плохо?». Автор использовал крылатую строчку из творческого наследия В.Маяковского, чтобы привлечь внимание к особенностям «семейно-трудовых» отношений в Центре развития культуры (Управление культуры Чайковского муниципального района).

Статистика показывает приличную посещаемость форума, на 13 августа здесь отмечено 299 просмотров. Но в целом обстановка - по типу танцев в сельском клубе: народ жмется у стенок и предпочитает смотреть, как отрывается горстка смельчаков. Друзья, регистрируйтесь на нашем сайте, подключайтесь к разговору, заводите новые темы. Мы постарались обустроить навигацию по электронной версии газеты как можно удобнее. Увеличен шрифт в материалах и комментариях, предусмотрен комфортный просмотр изображений. Несмотря на периодичность выпуска «Мы», на сайте постоянно появляется что-то новенькое. И это только начало.
Спасибо, что вы с нами!

РЕДАКЦИЯ

 

Комментарии   

0 #14 sanuda100 20.09.2009 00:53
уже много лет город Чайковский (а равно с ним и район)оставляет ощущение хронической недоделанности. Творящийся под носом администрации (администраций) бардак во всех делах,о которых только можно вспомнить,навод ит на мысль,что это - одновременно и диагноз.Болезнь явно запущена,к ней настолько все привыкли,что избавляться от неё и не собираются,боле е того,отсутствие бардака,похоже, будет восприниматься, как аномалия,несовм естимая с "нормальной" жизнью в Чайковском. Поэтому можно не обращать внимания на убогие грязные улицы под окнами районной администрации;м ожно забрать в вытрезвиловку мужичка,выпивше го дома стопку и вышедшего на крыльцо своей "хрущобы" покурить (при этом даже не помышляющего хоть как-то шуметь) и при этом в упор не замечать толпы распивающих спиртные напитки на обеих главных площадях города;можно не замечать продолжения активной деятельности игровых клубов;можно в упор не видеть продажи спиртных напитков и табачища в павильонах "Фруктового рая" на автобусных остановках.И т.д.и т.п. Скажете:"Всё это - мелочи?". Да - мелочи. Самое большое достижение всех "лидеров" Чайковской территории за последние годы заключается в том,что по мере своего "царствования" они овладевают минимальными навыками ораторского искусства и начинают мало-мальски понятно и гладко говорить "на людях". Этим,похоже,все их "достижения" и ограничиваются. (О материальном выражении эффекта присутствия на выборной должности - судить не буду).
Цитировать
0 #13 vitaminka 04.09.2009 23:29
Если глава не пользуется компьютером, тогда пресс-секретарь должна сливать ему информацию. А Шитова умеет пользоваться компьютером?.. Как далеки они от народа.
Ну, что сказать,нельзя соединить воду с маслом.
Цитировать
0 #12 Бекхэм 03.09.2009 23:39
Цитирую boroda:
Зря мы тут все усложняем. Знающие люди говорят, что глава района совсем не умеет пользоваться компьютером. Поэтому он в неведении, что пишут на городских сайтах. Посетители, когда идут к нему на прием, каждый хочет чего-то своего и держит язык далеко-далеко. Нормальная народная дипломатия. А команда доверенных подпевал преподносит ему мнение народа о нем в розовом свете. Они отпихивают чуждые взгляды, чтобы не исказить их прекраснодушные нашептывания. Обычное дело, Пластинин С.Н. не первый и не последний.
Наша задача – приблизить главу к культуре современного общества. Есть Управление культуры районной администрации. Оно должно объявить акцию, назовут ее путь сами как-нибудь красиво, а суть такая. Собрать добровольные пожертвования и обеспечить главе «курс молодого бойца», чтобы научился основам работы с компом. Ну там включить и выключить комп, создать вордовский файл и папку, открыть, что надо, зайти в интернет, скопировать комментарии. Короче, начальный уровень. Жду объявления, куда сдавать деньги. Присоединяйтесь! Давайте будем лепить себе лидеров сами.

а вон, пусть у Batona из зарплаты вычтет, и компьютер заберет. Batony он уж точно противопоказан :lol: :lol:
Цитировать
0 #11 boroda 03.09.2009 16:07
Зря мы тут все усложняем. Знающие люди говорят, что глава района совсем не умеет пользоваться компьютером. Поэтому он в неведении, что пишут на городских сайтах. Посетители, когда идут к нему на прием, каждый хочет чего-то своего и держит язык далеко-далеко. Нормальная народная дипломатия. А команда доверенных подпевал преподносит ему мнение народа о нем в розовом свете. Они отпихивают чуждые взгляды, чтобы не исказить их прекраснодушные нашептывания. Обычное дело, Пластинин С.Н. не первый и не последний.
Наша задача – приблизить главу к культуре современного общества. Есть Управление культуры районной администрации. Оно должно объявить акцию, назовут ее путь сами как-нибудь красиво, а суть такая. Собрать добровольные пожертвования и обеспечить главе «курс молодого бойца», чтобы научился основам работы с компом. Ну там включить и выключить комп, создать вордовский файл и папку, открыть, что надо, зайти в интернет, скопировать комментарии. Короче, начальный уровень. Жду объявления, куда сдавать деньги. Присоединяйтесь ! Давайте будем лепить себе лидеров сами.
Цитировать
0 #10 zampolit 03.09.2009 15:30
Предлагаю провести опрос: «Куда попала г-жа Колесникова, получив должность и.о. главы города?». Варианты ответов:
- в рай;
- в ад;
- в ж**у.
Цитировать
0 #9 Pilat 30.08.2009 02:54
Мне показалось, Ласоньке очень понятно ответил Администратор сайта. Дискотека и дешевое кокетство - в другом зале.
Цитировать
0 #8 vitaminka 30.08.2009 02:16
Люди добрые и знающие, почему не отвечаете Ласоньке? И нам бы знать было не плохо!
Цитировать
0 #7 Ласонька 26.08.2009 07:09
Я просто задаю вопрос, верно ли это.
Цитировать
0 #6 Грызун 26.08.2009 03:35
Цитирую Ласонька:

Ясно,что верно.Не за операции с деньгами, а за помощь в их отмывании.

Т.е. вы все таки настаиваете на том, что этот юрист являлся пособником в отмывании денежных средств? А может у Вас документики есть, изобличающие этого юриста в стирке денег? :o
Цитировать
0 #5 Ласонька 25.08.2009 02:43
Комментарий удален.
Ласонька,прекратите использование сайта в целях распространения неподтвержденны х сведений, порочащих честь и достоинство граждан.

Администратор сайта 8)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна