ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281679
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281679

Регистрация/вход

 

КУРСОМ НА БАРРИКАДЫ

Эпопея 29-30 июля 2009г., связанная с принудительной отставкой главы города Чайковского, продолжает порождать слухи и домыслы. Местные СМИ в основном молчат или перепевают ангажированные выступления пермских изданий. Детали напрочь отсутствуют, хотя именно подробности помогают понять смысл происходящего. Эта статья – о частностях, которые, на мой взгляд, отражают общие закономерности.

ХОРОШИЕ МЫСЛИ – ХОРОШИМ ЛЮДЯМ

После старта в июле 2009г. Интернет-сайт газеты «Мы» подает устойчивые признаки жизни. Растет посещаемость нашего ресурса в блогосфере, работают все его разделы: главная страница с содержанием текущего номера и комментариями к каждому материалу, опросы и форум; постепенно заполняется электронный архив газеты. Итак, первый отчет о работе сайта.

ЭТО ТЕБЕ, ОПЯТЬ ТЕБЕ, ОБРАТНО ТЕБЕ

Новатор – это звучит гордо. Особенно когда его начинания идут рука об руку с оптимизацией. Термин «оптимизация» предполагает выбор наилучшего варианта из возможных. В нашем случае новаторы обещают высокое качество образования при снижении затрат. Однако по окончании спасительных действий дебет с кредитом идут вразнос.

ОБЛОМ КОММУНАЛЬНОЙ ГИДРЫ

Сегодня на наших глазах происходит стремительная развязка коммунально-политического конфликта в Чайковском. Взаимные претензии управляющей компании «Строительство, управление и эксплуатация зданий» (СУЭЗ) и Инвестспецпрома, демонстративные отключения горячей воды в жилых домах использованы как предлог для отстранения главы города от должности. Какую роль сыграла прокуратура в происходящих событиях? Что за условия способствовали провалу в сфере ЖКХ? Есть ли правовые варианты для стабилизации положения? Об этом - интервью, которое дал нашей газете старший помощник Чайковского городского прокурора ДМИТРИЙ БЫЗОВ (на снимке).

КУЛЬТУРА И ПУСТОТА

Мы живем в городе, название которого – Чайковский – задает ему определенный культурный статус. Любой статус требует достойного наполнения. К сожалению, состояние культуры в Чайковском напоминает мне булочку, слепленную для бутафории. Снаружи она, слава богу, как-то схватилась и даже радует глаз золотистой корочкой, а внутри – комок сырого теста. Продукт, не пригодный к употреблению.

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна