ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1283005
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1283005

Регистрация/вход

 

УДАЛЕНИЕ С ОСЛОЖНЕНИЕМ

7 июля главный врач МЛПУ (муниципального лечебно-профилактического учреждения) «Чайковская центральная городская больница», депутат Земского собрания Чайковского муниципального района МИХАИЛ КЛАБУКОВ занял оборону в своем служебном кабинете. Именно этот день был днем увольнения Михаила Леонидовича с должности. 

Сначала районная администрация пыталась договориться с М. Клабуковым о его увольнении по соглашению сторон. Такой вариант расставания предусмотрен статьей 77 Трудового кодекса РФ. Кроме всех обязательных преференций - выплата 3 среднемесячных зарплат плюсокончательный расчет, бывшему работнику предлагается еще и трудоустройство.

Но Михаил Леонидович видел себя только первым руководителем всей ЦГБ. Против увольнения с занимаемой должности возражал. Тогда его уволили в 3-дневный срок, согласно распоряжению главы Чайковского муниципального района С.Пластинина от 11.06.2009г., по статье 278 п.2. Это означает, что администрация района, как собственник имущества, по своей инициативе досрочно прекратила трудовой договор с работником - руководителем организации. Согласно российскому законодательству, бухгалтерия больницы должна выплатить уволенному главврачу 3 среднемесячных зарплаты и сделать полный расчет. 

Удаление М. Клабукова пошло с осложнениями. В последние часы работы он заболел. Вернулся к трудоспособности только 7 июля, выговорил работникам приемной за снятую табличку с его фамилией на дверях кабинета главврача, перетащил на место свое любимое кресло. В течение дня подписал акт передачи документов и печатей и.о. главного врача Т.И.Власовой.
Есть информация, что бывший «главный» намерен судиться за восстановление в должности и уверен, что вернется на рабочее место. Между тем большинство руководителей больничных отделений поддерживают кадровое решение главы района. Это показало анонимное анкетирование, проведенное С. Пластининым в ходе рабочей встречи с заведующими отделений ЦГБ. На вопрос «Считаете ли вы снятие М.Л. Клабукова правильным по профессиональным качествам?» 31 человек из 43 присутствующих дали утвердительный ответ. 

АННА ФИЛИМОНОВА 

Комментарии   

0 #3 PS 27.08.2009 22:27
Шитова ушла без единого звука и не пропала. Хорошего специалиста тут же оторвут с рукам...
Очень хороший "специалист", по получению денег с бюджета, при увольнении получила отступных около 600 тыс. руб. и была такова. Шитова сама "бессеребреница ", если есть такие хорошие друзья в больнице поинтересуйтесь ее (Шитовой)расчет ками за год в котором ее уволили
Цитировать
0 #2 vitaminka 23.07.2009 17:15
На вид приятные, интеллигентные люди, а ведут себя, как разбойники. Михаил Леонидович, говорят Вы были прекрасным врачом-стоматол огом. Если это так, то почему бы Вам не вернуться в профессию? Неужели Вы и впрямь видите себя только руководителем? Согласитесь, это СМЕШНО! Уйдите с достоинством. :!:
Цитировать
0 #1 Mao 22.07.2009 16:25
Даже уйти достойно не может. Знакомый работает в больнице, говорит, до Клабукова была главным врачом Шитова. Заикин ее убрал, чтобы посадить в кресло бездарного дружка. Шитова ушла без единого звука и не пропала. Хорошего специалиста тут же оторвут с руками. Надо же такое: верните мою табличку, где мое любимое кресло. Чел согласен быть только главным. На крайняк примет предложение работать с людями тыц за 70. Мдя… Загадка гусеницы, которая вдруг решила что стала уже величавой бабочкой.:s
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна