ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284796
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284796

Регистрация/вход

 

ДО ВСТРЕЧИ НА САЙТЕ!

За неполные 20 лет своего существования газета «Мы» обзавелась постоянным кругом друзей. С ними наше печатное СМИ прошло через целую эпоху, и мы сохранили верность друг другу. Однако газета выходит далеко не так часто, как хотелось бы. У читателей возникает потребность в дополнительных формах общения с редакцией, у редакции - в обратной связи с читателями. Нам нужны новые единомышленники и новые оппоненты. Нужна свежая информация, пища для ума и сердца, желательно здесь и сейчас.

БЫЛИ БЫ ОВЦЫ, ВОЛКИ НАЙДУТСЯ

В Чайковском назревает свое Пикалево. Горожане доведены до ручки отключениями горячей воды. В микрорайоне Азино это длится почти полгода, в других частях города горячее водоснабжение прекращают периодически. На фоне кризиса настроения накаляются. Уже звучали угрозы перекрыть движение автотранспорта через плотину Воткинской ГЭС; в риторике разговоров на жгучую тему зазвучали выражения «террор», «стрелять». Это результат реформы жилищно-коммунального хозяйства в том виде, в каком ее проводят в городе последние 2 года. То ли еще будет, если наши сусанины и их новые последователи продолжат вести людей в прежнем направлении.

ОТМУЧИЛСЯ… ОТМУЧИЛ?

Коллектив ЦГБ жил ожиданием перемен в руководстве учреждения еще с выборной кампании. Будущий глава Чайковского муниципального района СЕРГЕЙ ПЛАСТИНИН обещал сделать муниципальное здравоохранение одной из основных площадок работы местного самоуправления на ближайшие 5 лет. Он ставил конкретные задачи. На период 2009-2012гг. – восстановить численность врачебного состава до 70% от норматива. Войти в программы софинансирования с краевым бюджетом по капитальным ремонтам не менее 60%. Строить жилье для медиков, в том числе – для очередников и вновь приглашенных специалистов. За счет дополнительных источников увеличить заработную плату медицинским работникам всех категорий, от врачей до санитарок.

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ

10 июля 2009г. исполнилось 100 дней работы СЕРГЕЯ ПЛАСТИНИНА в должности главы Чайковского муниципального района. По этому поводу Сергей Николаевич дал пресс-конференцию для средств массовой информации. Вопросы главе задавали представители газет «Огни Камы» (ЕЛЕНА ДЕВЕТЬЯРОВА), « Частный интерес» (НАТАЛЬЯ ИЛЬИНЫХ) и «МЫ» (ЛЮБОВЬ ЧУГАЕВА), Издательского дома «Регион» (ГАЛИНА БАЗУЕВА, ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ), телерадиокомпаний «Сфера» (ВЯЧЕСЛАВ ОЛИН, МАКСИМ ФОФАНОВ) и «Дикси» (ДМИТРИЙ ОКУЛОВ), радио Прикамья (ОЛЬГА ГАДЕЛЬШИНА). Редакция решила дать материал о первой 100-дневке нового главы в виде вопросов-ответов, прозвучавших на этой конференции. Практически без купюр, как расшифровку диктофонной записи, но за исключением моментов, которые не удалось расшифровать. Аналитический же материал, посвященный «началу большого пути», будет опубликован в следующем номере газеты. При его подготовке редакция учтет комментарии к статье и высказывания на форуме Интернет-сайта газеты «Мы». Наш сайт расположен по адресу http://gazetami.ru/.

УДАЛЕНИЕ С ОСЛОЖНЕНИЕМ

7 июля главный врач МЛПУ (муниципального лечебно-профилактического учреждения) «Чайковская центральная городская больница», депутат Земского собрания Чайковского муниципального района МИХАИЛ КЛАБУКОВ занял оборону в своем служебном кабинете. Именно этот день был днем увольнения Михаила Леонидовича с должности. 

Сначала районная администрация пыталась договориться с М. Клабуковым о его увольнении по соглашению сторон. Такой вариант расставания предусмотрен статьей 77 Трудового кодекса РФ. Кроме всех обязательных преференций - выплата 3 среднемесячных зарплат плюсокончательный расчет, бывшему работнику предлагается еще и трудоустройство.

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна