ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281720
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281720

Регистрация/вход

 

Эдуард Боков, директор ООО «Визадент»:

МОНОПОЛИЯ НА ЧТО?

Среди медицинских работников считается дурным тоном выносить проблемы сообщества на публичное обсуждение. Мы вынуждены замалчивать принципиальные темы, одну из которых я хочу поднять в вашей газете.
Благодаря развитию частного предпринимательства, в медицине нашего города исчезла монополия на оказание зубоврачебной и стоматологической помощи. Казалось бы, от этого должны выиграть все, как пациенты, жители нашего города и района, так и сотрудники отрасли, неважно, поликлиника это или кабинет частной практики. Фактически положение дел другое.

Районная стоматполиклиника, встроенная в систему государственного здравоохранения, на мой взгляд, оказалась в привилегированном положении. Так как только она может заключать договоры со страховыми медицинскими компаниями и принимать людей по страховым полисам, то ей гарантировано участие в государственной программе обязательного медицинского страхования, следовательно, финансовые потоки. У нас, частных предпринимателей, такого права нет. Хотя мы, как юридические лица, имеем такую же лицензию от государства.
Эта дискриминация часто не оставляет людям выбора. Они идут туда, где можно получить помощь, предъявив полис. Доступность поликлиники сегодня считаю очень ограниченной. Ни для кого не секрет, что ради возможности попасть на прием больные все еще ходят в поликлинику к пяти часам утра. Разве нормально такое в наше время, когда кабинеты с квалифицированными специалистами действуют почти на каждом углу, в нескольких санаториях-профилакториях ведут прием хорошие доктора? В поликлинике есть также другие проблемы, например, с местами для пациентов.
Уверен, руководство стоматологической поликлиники принимает меры к расширению производственных площадей, к закреплению кадров. Но сейчас речь о другом. О том, что действующий порядок обделяет население, ради которого проводятся реформы в российском здравоохранении. Да и сами монополисты, как правило, в конечном счете, проигрывают от своего доминирующего положения на рынке, теряя основные позиции.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна