ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284802
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284802

Регистрация/вход

 

ПОКА МЫ РАБОТАЛИ

Интервью главы городской администрации Чайковского городского поселения Алексея НОВИКОВА о первых 100 днях новой власти

- Зона вашей ответствен¬ности, Алексей Анатольевич, категория полномочий го¬родского поселения.
- Это два основных блока. Первый - вся сфера жилищно-коммунального хозяйства на территории города: содержание жилья, дорог.освещение, теп¬ло-, энерго-, водо- и газо- снаб¬жение. Второй - социальная сфера: физкультура и спорт, культура и, в последующем, мо¬лодежная политика, благоуст¬ройство города, содержание па¬мятников местного значения и мест общего пользования, вся ритуальная сфера. Плюс содей¬ствие военкомату в работе с призывным контингентом,...И. так далее.
- Численность аппарата и условия работы в го¬родской администрации? 

НА УЧАСТКАХ ВСЕ ТЕ ЖЕ МНОГОСТАНОЧНИКИ

Начиная с января, каждый участковый врач-терапевт поликлиник получает от государства по 10 тыс. рублей сверх оклада; по 5 тысяч добавлено медицинским сестрам, работающим на приеме с этой категорией докторов. Таким образом, оплата в основном поликлиническом звене медицины увеличена в разы. По логике вещей, в кадровой ситуации поликлиник должен произойти коренной перелом, полутора- и двух- кратный перегрузки врачебного персонала на участкам пора уйти в прошлое, окончательно и бесповоротно.

Эдуард Боков, директор ООО «Визадент»:

МОНОПОЛИЯ НА ЧТО?

Среди медицинских работников считается дурным тоном выносить проблемы сообщества на публичное обсуждение. Мы вынуждены замалчивать принципиальные темы, одну из которых я хочу поднять в вашей газете.
Благодаря развитию частного предпринимательства, в медицине нашего города исчезла монополия на оказание зубоврачебной и стоматологической помощи. Казалось бы, от этого должны выиграть все, как пациенты, жители нашего города и района, так и сотрудники отрасли, неважно, поликлиника это или кабинет частной практики. Фактически положение дел другое.

Валентина Головнина, директор Чайковского филиала

страховой компании «Медпрана-Люкс»:

ТАК И НАДО НАСТРАИВАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ОЧЕНЬ РАССТРАИВАТЬСЯ 

«Невозможно прожить без печали», - поет Вахтанг Кикабидзе. И без болячек, к сожалению, тоже. Хочется, но не получается. Не зарекайся не только от тюрьмы и от сумы, но и от болезней. Однако и в этом случае у насесть право. Пункт первый статьи 41-й Конституции РФ прописал: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

ПТИЧЬЕМУ ГРИППУ СКАЖУТ КЫШ!

Сегодня, когда все человечество озабочено новой глобальной угрозой - панде¬мией птичьего гриппа, в Чайковском тоже принимают меры против проникновения болезни и ее распространения на территории. Что делают власти в этом плане, рассказывает главный государственный ветеринарный инспектор города Чайков¬ского с прилегающей территорией АНДРЕЙ ОГОРОДНИКОВ.

Основные меры для предотвращения гриппа птиц на территории Чайковского муниципального района и города Чайковского предусмотрены постановлением главы администрации муниципального района от 28 февраля. Речь о постановлении № 418, где утвержден план мероприятий больше чем из 25 пунктов, расписывающий, кому и что следует делать.

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна