ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1283049
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1283049

Регистрация/вход

 

В БОРЬБЕ ЗА НАРОДНОЕ ДЕЛО ОН БЫЛ ИНОРОДНОЕ ТЕЛО

Когда-то НИКОЛАЙ ЗАИКИН командирствовал в составе Западной группы войск, чье имущество на миллионы рублей после ухода из Германии бесследно исчезло на российских просторах. Затем была Марковская дивизия, но повелевать ею долго не пришлось. Со временем генерал-майор стал директором Компании «Чайковский текстиль». Над генералом З. был еще один генерал, тряпочный. Как понаедет тряпочный начальник из столицы, где он, спасибо трудолюбивым чайковским текстильщицам, обосновался в апартаментах с видом на Кремль, как даст разгону своим вассалам! Генерал гузку в горсть – и бегом поручения исполнять. Только кому охота лизать чужие сапоги? И в 2003 году, когда подошло время очередных выборов мэра, он объявил: хочу стать главой города Чайковского с прилегающей территорией. Выборы, в случае успеха, сулили возврат на первые роли и главное место у бюджетных деньжищ. Генеральский мундир, штаны с лампасами, командный голос и обещания сделать всем счастье произвели должное впечатление на избирателей. Выбор состоялся. С тех пор прошло 5 лет. Это была пятилетка утраченных иллюзий.

РЫНОК ТОНЕТ И НЕ ТОНЕТ 

Евгений ЖенинНа рынке недвижимости в Чайковском все кардинально изменилось. Его захлестнули трудности с наличием денежных средств, так называемые проблемы ликвидности, и общий финансовый кризис. Какие новые тенденции появились в этом секторе собственности? Только ли глобальные проблемы отбрасывают нас назад? Что будет с ценами на чайковское жилье дальше? На эти вопросы отвечает директор специализированной фирмы «Женин» ЕВГЕНИЙ ЖЕНИН. 
- Евгений Алексеевич, что сегодня, по вашему мнению, характеризует рынок недвижимости в Чайковском? 
- В Чайковском, как по всей России, рынок стоит мертвым капиталом, даже уходит в минус. В январе прошлого года мы продавали квадратный метр в среднем за 35 тыс. руб. Сейчас он уже идет 30 тысяч. недвижимость у нас в Чайковском стояла, не росла в цене, весь прошлый, 2008 год, а падение началось еще в августе. Начиная с осени, мы практически стали двигаться вниз. 

БУНТ ПРОСТАКОВ

Как-то лет 8 назад в кооперативе лодочной базы «Маяк» появился новый сосед N. Или соседка, дело в другом. Этот N. приобрел эллинг у одного из бывших членов кооператива, получил в Регистрационной палате документ, что является собственником гаража. Все честь по чести. Стать членом кооператива он не пожелал. Кооперативу-то что, не пожелал так не пожелал. Жалко, но обойдемся. Однако у кооператива с новым соседом возник затяжной конфликт. Точку в нем сумел поставить только суд. И то лишь после апелляционной жалобы кооператива на решение мирового судьи. 
Сделавшись владельцем отдельно взятого гаража, N. решительно не признавал никаких своих обязанностей по отношению к кооперативу. 

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна