ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281451
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281451

Регистрация/вход

 

БЕЗ ОТМАШКИ ТЫ БУКАШКА

Сезон садово-огородных радостей по обыкновению оттеснил общественные интересы чайковцев на второстепенные позиции. Между тем уборка урожая, согласно политическому календарю, обозначившему 2 октября как дату голосования за главу города и депутатов городской думы, должна круто перейти в предвыборную кампанию. Желающие посостязаться за умы и сердца предстанут перед нами этакими рафинированными личностями. С округлой лексикой, вылизанными биографиями и тщательно продуманными речами. Ну как увидишь за приглаженным манекеном нормального, обычного человека, к которому захочется присмотреться повнимательнее, а после выборов – пойти с банальной житейской проблемой? Предвидя возникновение этой проблемы, редакция еще перед наступлением лета расспросила наиболее часто называемых претендентов на ключевой пост о том, как они относятся к упоминанию своей фамилии в связи с датой 2 октября. Благодаря определённому эффекту неожиданности наши собеседники предстали самими собой и вообще людьми с нормальной человеческой реакцией. Которая, полагаю, будет любопытна для избирателей, когда придёт время подумать о вечных ценностях. Имеются в виду выборы в местные органы власти осенью-2005.

Ответы-комментарии наших респондентов приводятся без купюр, с минимальной стилистической правкой и в алфавитном порядке.

Юрий ВОСТРИКОВ, заместитель генерального директора ОАО «Уралоргсинтез» по управлению персоналом:
- Информация имеет место быть, никакой это не вымысел. Уже надумал пойти на должность главы городского поселения. При любом механизме. Если придётся избираться из числа депутатов – пойду в депутаты. Прямые выборы – значит, прямые выборы.
- Как думаете, полное отсутствие признаков политической жизнедеятельности с вашей стороны после выборов чайковского главы местного самоуправления в конце 2003 года, не помешает взаимопониманию с избирателями?
- А где меня должно быть видно? На телевидении, так понимаю, места не хватает, вижу там в основном депутата городской думы Н.Тюкалову. Газетам, видимо, запрещено мою фамилию называть. Но я уже многое обдумал и сделал выводы. Прошлая выборная кампания научила видеть натуру тех, кто говорит, что всё должно быть по-честному, а сам поступает нечестно. Будьте спокойны, использовать чёрные технологии, увиденные у победителя тех выборов, как расклейка анонимных листовок в день голосования, я не буду.
Александр ДЕРЮШЕВ, управляющий делами городской администрации:
- Это слухи! На сегодняшний день у меня нет ни желания личного, ни чьей-то просьбы, ни приказа, чтобы пойти на главу. Слухи порождены тем, что я достаточно часто свечусь в печати. На меня идут какие-то ссылки, ремарки. Из этого люди, кто относят себя к политической элите, делают свои выводы. Это моя личная гипотеза.
Вообще, с моей точки зрения, это будет одна из самых хлопотных должностей. В компетенции главы городского поселения, также как сельских поселений, будет всё жилищно-коммунальное хозяйство на своей территории, в пределах населённого пункта, благоустройство и транспортное обеспечение, заметьте, тоже в границах своей территории. Конечно, аппарат у администрации городского поселения будет серьёзный, человек 28-35… Кстати, узнав о круге ответственности, полномочиях и зарплате, многие управленцы говорят: зачем мне это надо? Если область даст большее штатное расписание, перераспределит доходы, то хорошо.
Михаил КЛАБУКОВ, главный врач санатория-профилактория «Чайка», депутат городской думы:
- Я пока не могу ни подтвердить, ни категорически опровергнуть. Потому что внутренне не созрел для такого кресла. То, что окружение хотело бы видеть меня в таком качестве, это их дело. Не могу сказать ни да, ни нет. Кто-то всё равно должен в городе что-то делать. Отдаю себе отчёт, что в городе можно сделать не всё, что хотел бы. Может, где-то после мая, летом смогу отвечать определённее.
- Что же это за магический рубеж такой – наступление лета?
- А вот. А вот.
Павел ПАШИН, директор туркомлекса «Волна», депутат действующей городской думы:
- Удивлён вашему вопросу и не удивлён. Я над этим ещё не думал. Вы меня озадачили. Не готов, рано мне ещё на эту тему разговаривать. Думаю, к концу мая надо определиться и по депутатской деятельности, и по тем разговорам. Если пойду в депутаты, то по той структуре, которая не по городскому поселению, а по всему району. Согласен, глава города должен занять эту должность в результате прямых выборов. Но говорить о том, пошёл бы я сам на них или нет, пока не готов.
Павел РУЛЬКОВ, первый зам. главы действующей городской администрации:
- Никак не могу прокомментировать. Я знаю, что многие говорят – и что из этого? Самая главная дилемма – что я могу узнать из вашей газеты о себе. До 1 июля ничего комментировать не буду, чтобы не получить по голове. Надо для себя решить, где я дальше буду работать. Вопрос в том, какой функционал там будет. Я-то знаю зону ответственности, поэтому для меня очень большой вопрос – в выдвижении своей кандидатуры на должность главы города. В своей должности я работаю до 31 декабря 2005 года, когда заканчивается мой функционал (из-за перераспределения полномочий между будущими структурами местного самоуправления – городским поселением и районом вся городская «коммуналка» уходит в город. У меня не было ещё разговора с главой администрации. Он пока не сказал: извини, я с тобой расстаюсь. Да, знаю, обо мне говорят как о возможном главе. Когда Пермский госуниверситет проводил в городе большое социологическое исследование, опрашивая бизнесменов, руководителей и депутатов, я был в рейтинге десятым. Первым был директор П.Бельков (директор птицефабрики, председательствующий городской думы – Ред.), вторым – Н.Заикин, которого потом выбрали главой. Пока я ещё не решил ничего для себя. Решение будет зависеть от возможных предложений. Может, мне предложат другое место в районной администрации, с другим функционалом. Менять место каждые два-три года я уже утомился.

 

Опрос вела Л. ЧУГАЕВА 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна