ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1283053
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1283053

Регистрация/вход

 

«ВИНТ» В ШОКОЛАДЕ

ИЛИ ПРОКУРАТУРА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ?

С самого начала редакция газеты «Мы» не скрывала отрицательного отношения к уголовному преследованию 33-летнего майора Госнаркоконтроля (ГНК) РФ Александра ЧЕРЕПАНОВА. В марте этого года мировой судья судебного участка № 78 Анастасия ГРИБАНОВА вынесла А.Черепанову, уже бывшему старшему оперуполномоченному Чайковского МРО (межрайонного отдела) Регионального управления ГНК по Пермской области, обвинительный приговор. Таким образом, суд согласился с позицией Чайковской городской прокуратуры, которая инкриминировала сотруднику Госнаркоконтроля «незаконное проникновение в жилище, совершённое с использованием своего служебного положения, против воли проживающего в нём лица». Подсудимого наказали запретом на работу в правоохранительных органах, связанную «с осуществлением функций представителя власти», сроком на один год.

ИЗ ДВУХ ЗОЛ ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕ ТСЖ

С марта этого года вступил в силу новый Жилищный кодекс. Читаешь его – и сердце обливается слезами «благодарности» к авторам-составителям, правительству. Так уж они сочувствуют народу из-за плохого качества обслуживания жилых домов, так насмотрелись на наши проблемы с отоплением, горячим водоснабжением, ремонтом домов, крыш и проч., что не пили-не ели, но мудрое решение нашли. Теперь всё изменится как по мановению волшебной палочки!

ИСПЫТАНИЕ «ПРЯЛИЦЕЙ»

На становление народного ансамбля песни и танца ушли годы. Новая популяция чиновников обрекла коллектив на испытания негативом и нищетой. Выдержат ли деятели от культуры испытание «Прялицей»?

Вопрос с концертной площадкой для отчётного выступления «Прялицы», посвящённого памяти создателя коллектива НАТАЛЬИ ТИМОФЕЕВОЙ, решился в пять минут. Начальник городского управления образования СВЕТЛАНА ГЛОНЯГИНА сразу подписала заявление старосты коллектива ЛУИЗЫ МАСЛЕННИКОВОЙ на использование сцены и зала в Доме творчества юных «Искорка». Луизе Степановне вообще не пришлось унижаться уговорами, убеждать Светлану Васильевну в праве известного ансамбля с его русскими народными песнями и произведениями русских композиторов, частушками и народными гуляниями, на выступление перед публикой. Для опытного педагога есть вещи, очевидные по умолчанию. Увы, в глазах самодеятельных артистов такое отношение выглядит отступлением от правил, к которым их приучили в родном, культурном ведомстве.

БЕЗ ОТМАШКИ ТЫ БУКАШКА

Сезон садово-огородных радостей по обыкновению оттеснил общественные интересы чайковцев на второстепенные позиции. Между тем уборка урожая, согласно политическому календарю, обозначившему 2 октября как дату голосования за главу города и депутатов городской думы, должна круто перейти в предвыборную кампанию. Желающие посостязаться за умы и сердца предстанут перед нами этакими рафинированными личностями. С округлой лексикой, вылизанными биографиями и тщательно продуманными речами. Ну как увидишь за приглаженным манекеном нормального, обычного человека, к которому захочется присмотреться повнимательнее, а после выборов – пойти с банальной житейской проблемой? Предвидя возникновение этой проблемы, редакция еще перед наступлением лета расспросила наиболее часто называемых претендентов на ключевой пост о том, как они относятся к упоминанию своей фамилии в связи с датой 2 октября. Благодаря определённому эффекту неожиданности наши собеседники предстали самими собой и вообще людьми с нормальной человеческой реакцией. Которая, полагаю, будет любопытна для избирателей, когда придёт время подумать о вечных ценностях. Имеются в виду выборы в местные органы власти осенью-2005.

ПОД РАМПОЙ НЕПРОФИЛЬНОГО АКТИВА

В свете проблемы, поднятой в материале «Испытание «Прялицей», редакции приходится пересмотреть своё отношение к новости, сообщённой в конце февраля текущего года. Речь шла о распродаже непрофильных активов «Пермтрансгаза» наряду с прочими дочерними компаниями группы «Газпром». Тогда мы удовлетворённо сообщили: сельскохозяйственные предприятия «Урал» в Пермской области и «Нива» в Удмуртии продают, жильё и инженерные сети вдоль трассы сбрасывают на баланс муниципалитетов. Зато чайковский Дом культуры «Гидростроитель», предусмотрительно переименованный в культурно-спортивный центр, продолжит существовать в составе ООО «Пермтрансгаз». Теперь хочется добавить: тьфу-тьфу-тьфу…

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна