ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281634
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281634

Регистрация/вход

 

ЧТО НАША ЖИЗНЬ? «ЕР»…

Местная пресса выдала сногсшибательную новость:
- На последнем заседании политсовета Чайковского отделения партии «Единая Россия» было принято решение восстановить А.И. Срубина в рядах партии «ЕР»!

Первая реакция: посмотреть на календарь. Случаем, сегодня у нас – не 1 апреля? Нет, отсмеялись уже недели две назад. 
Процитирую сообщение экспертного канала «УралПолит.Ru» от 11 февраля 2009г., со ссылкой на «КоммерсантЪ-Прикамье»: «В Перми прошло заседание президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», на котором обсуждался ход избирательной кампании в муниципалитетах. Прикамские единороссы сделали некоторые жесткие оргвыводы…Партийцы подвергли жесткой критике своего товарища – кандидата на должность главы Чайковского района гендиректора ООО «Завод нестандартного оборудования «УНИКОН» Александра Срубина и даже исключили его из партии… 

Причиной столь жесткого решения, по словам регионального лидера Геннадия Тушнолобова, стал факт нарушения Александром Срубиным партийного устава. Официальную поддержку «Единой России» на выборах получил действующий глава района Николай Заикин, а Александр Срубин не выполнил обещание поддержать кандидата от партии и «не счел нужным соблюдать решение руководящих органов партии». Исключенный единоросс АЛЕКСАНДР СРУБИН держался героем. Есть ощущение, что свое «фэ» по адресу партии «Единая Россия» Александр Иванович успел обозначить в избирательной кампании вполне внятно. Правда, раскрутка на скандальном изгнании из партии получилась вялой, и кандидат сошел с дистанции в первом туре. К концу выборов этот демарш вспоминался уже как опереточный. Если вступаешь в партию с волшебным брендом почти в тот же день, как выдвигаешься кандидатом, кого больно-то обманешь на предмет своих истинных намерений? Ну, сходил. Ну, обломался. Бывает. Пора хорошему хозяйственнику делать дело. Завод поднимать. Который пострадал уже не понять, от чего больше. То ли от мирового финансово-экономического кризиса, то ли от какого-то индивидуального политического расстройства. Рабочие со своими семьями хотят есть. Агитаторы вон ропщут. Говорят, кому мы доверились, пахали без официальных трудовых договоров. Так и норовят, черти, ославить на всех углах. 

 

И вдруг, через 2 месяца после исключения, А. Срубина восстанавливают в партийных рядах. Эту информацию подтвердил зам. секретаря Чайковского отделения «ЕР» по партийному строительству АЛЕКСАНДР БУТУЗОВ. Точнее, почти подтвердил. 
- Мы Срубина не восстанавливали, - сказал партийный товарищ. – Мы ходатайствовали о восстановлении Александра Ивановича в рядах «Единой России». Даже еще корректнее: об отмене решения об исключении из «ЕР». 
- Скажите, - спрашиваю, - сам-то Александр Иванович о чем просил «первичку» - о восстановлении? о ходатайстве? Наверное, он писал какое-то заявление? 
Нет, оказывается, местный политсовет действовал по своей инициативе. Без пожеланий А.И.Срубина, выраженных в письменной форме. Потому что политсовет, говорит Александр Васильевич Бутузов, сразу был за партийную поддержку кандидатуры Срубина на выборах главы района. Но в политсовете регионального отделения партии не прислушались, пошли «со своим политическим трупом Заикиным» до конца. И вообще, «для Чайковского отделения «ЕР» это вопрос статуса». 
Короче, получай, фашист, гранату. Одни будут исключать. Другие, озабоченные статусом, ходатайствовать о восстановлении. Заодно сообщать через местные СМИ насчет «единогласного восстановления А.И.Срубина в рядах». 
Спрашивается, на кой ляд надо копаться во внутрипартийных хитросплетениях «ЕР»? Отвечаю: лично мне интересны пружины, которые приводят в действие партийную машину «Единой России», претендующей на роль нашего нового рулевого. 
Пружины эти работают вразрез с волей Главного механика. Сами по себе. 
Поясню. Если верить Уставу «ЕР», обратный путь идейного борца А.Срубина в партию лежит через восстановление либо через новый прием. Третьего не дано. Если хочет снова в ряды, он должен обжаловать решение регионального политсовета (читай: написать заявление) в вышестоящие органы партии. Которые, конечно же, находятся не в Чайковском, а в Москве. Или вновь вступить в партию, подождав 3 года. В Уставе «ЕР» ничего нет про отмену решения об исключении, да еще по ходатайству от местного отделения, да еще без заявления самого виновника торжества. 

Скажите, чего можно ждать от машины, если каждый узелок в ней работает сам по себе? Такая, извините за мой французский, дура пойдет вразнос на первом же метре своего пути. Нанося непоправимый вред всему живому, что встретится на ее дороге. Оно нам надо? Тем более, это уже не первый вывих, утверждает бывший активист чайковской первички ГЕННАДИЙ ШИЛОВ: 
- На конференции местного отделения «Единой России» перед выборами главы города решался вопрос о заместителе бывшего районного главы Н.А. Заикина - А.С. Дерюшеве. Его протаскивали в секретари. Я тогда напомнил, что существует закон о местном самоуправлении, где сказано, что муниципальный служащий не может быть членом никакой партии. Но если вопрос поставлен ребром и закон можно подминать, то до свидания. Я встал, ушел с конференции единороссов и больше с ними дела не имел. 
Резонно возникает вопрос, зачем нужны членам такой замечательной партии телодвижения, сомнительные как с точки зрения закона, так и собственных базовых документов. Неужели нарушения – ничто по сравнению с ролью и местом в этой политической организации? Поневоле начинаешь обращать внимание на странные разговоры последних дней: 
- Подождем еще 2 месяца. Что потом будет? Что-то будет. Узнаете потом. 
- Государственная дума уже приняла в первом чтении закон, который развяжет руки местным депутатам и губернаторам, если захотят убрать избранного главу местного самоуправления. 
- Проигравшего на выборах можно встретить в краевых коридорах власти чаще, чем на производстве.
- Что делает хороший хозяйственник, когда его бизнес попадает в полный провал? Бросается спасать заваленное хозяйство? Правильно! Но за чужие деньги. 
Разве?.. Страшно подумать. Неужто кто-то выносит идею реванша, рейдерского захвата власти? Даже если это так, замысел, скорее всего, обречен. Нам это уже продемонстрировали на мартовских выборах. Результат известен. Считалка «я - начальник, ты – сам знаешь кто!» в Чайковском не сработала. 
Остается считать, что все эти действия партийных членов и получленов туда-сюда-обратно – некий обязательный спектакль. Игра. Самоподбадривание, имитация жизни. От чего неуставная борьба местных единороссов за статус с использованием фигуры заводского директора выглядит где-то даже циничной. Уж оставили бы в покое того, кто потрепан выборами. А сам директор завода «Уникон» мог бы ответить «доброхотам» в стиле Хазанова:
- Не надо, лучше деньгами. 
И всем было бы счастье. 

Т.ЧИРОК 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна